top
Гороскоп на 9 апреля: Девы как белки, а Скорпионы слишком импульсивны Погода в Хакасии 9 апреля: Приходит северный ветер Светлана напугала и оставила без денег жительницу Хакасии В Хакасии 625 работникам транспортной сферы дополнительно выплатили 5 миллионов Приставы повлияли на решение арендатора в Хакасии

Общество

ГлавнаяОбществоДобросовестные работодатели Хакасии смогут избежать плановых проверок госинспекции труда

Добросовестные работодатели Хакасии смогут избежать плановых проверок госинспекции труда

13 января 2015 г. в 15:30

:

Теперь работники или работодатели смогут сами выступить в роли инспектора труда и провести проверку своей организации в интерактивном режиме. "Электронный инспектор" призван помочь работодателям разобраться в тонкостях трудового законодательства, а также выяснить, соответствует ли его предприятие нормам закона. Благодаря программе, работодатель сможет получить разъяснения касательно требований, предъявляемых проверяющими, а также будет гарантированно защищен от плановых проверок госинспекции труда РХ в течение трех лет.

По сути, "Электронный инспектор" заменяет настоящего инспектора труда. По завершению интерактивной проверки "Электронный инспектор" предоставит правовое обоснование и предложит конкретные инструменты для устранения выявленных правонарушений.

Как сообщили в пресс-службе госинспекции труда по Хакасии, на сайте представлены 10 "проверочных листов". Это ключевые разделы трудового законодательства, по которым работники чаще всего обращаются с жалобами в Роструд. Всего планируется разработать более 100 тематических "проверочных листов", которые позволят охватить практически все институты трудового права.

В дальнейшем планируется, что предприятия смогут в интерактивном режиме добровольно направлять декларацию о соблюдении требований трудового законодательства в государственную инспекцию труда.

Руководитель Роструда Всеволод Вуколов подчеркнул уникальность данного сервиса, аналогов которому в мире пока нет.

"В случае подтверждения результатов проверки, работодатель будет определен как добросовестный и сможет рассчитывать на определенные меры поощрения. Например, гарантии защиты от плановых проверок со стороны надзорного органов сроком минимум на 3 года или другие льготы, которые будут стимулировать работодателя проводить самопроверки и устранять нарушения до визита инспектора. Мы поможем добросовестным работодателям, дорожащим репутацией своего бизнеса, обеспечивать соблюдение требований законодательства. Уверен, что эта работа позволит нам сделать еще один шаг к избавлению бизнеса от «навязчивого» надзора и контроля", - отметил Вуколов. Добросовестные работодатели Хакасии смогут избежать плановых проверок госинспекции труда

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!