top
Юмашев рассказал, почему Ельцин выбрал Путина преемником Погода в Хакасии 24 ноября: Дневная температура растет Гороскоп на 23 ноября: Тельцы отбиваются от поклонников, а Львы - от ремонта ВОЗ: Большинство подростков мира больше не проявляет физической активности В Японии построят линию для поездов на магнитной подушке

Общество

ГлавнаяОбществоДобросовестные работодатели Хакасии смогут избежать плановых проверок госинспекции труда

Добросовестные работодатели Хакасии смогут избежать плановых проверок госинспекции труда

13 января 2015 г. в 15:30

:

Теперь работники или работодатели смогут сами выступить в роли инспектора труда и провести проверку своей организации в интерактивном режиме. "Электронный инспектор" призван помочь работодателям разобраться в тонкостях трудового законодательства, а также выяснить, соответствует ли его предприятие нормам закона. Благодаря программе, работодатель сможет получить разъяснения касательно требований, предъявляемых проверяющими, а также будет гарантированно защищен от плановых проверок госинспекции труда РХ в течение трех лет.

По сути, "Электронный инспектор" заменяет настоящего инспектора труда. По завершению интерактивной проверки "Электронный инспектор" предоставит правовое обоснование и предложит конкретные инструменты для устранения выявленных правонарушений.

Как сообщили в пресс-службе госинспекции труда по Хакасии, на сайте представлены 10 "проверочных листов". Это ключевые разделы трудового законодательства, по которым работники чаще всего обращаются с жалобами в Роструд. Всего планируется разработать более 100 тематических "проверочных листов", которые позволят охватить практически все институты трудового права.

В дальнейшем планируется, что предприятия смогут в интерактивном режиме добровольно направлять декларацию о соблюдении требований трудового законодательства в государственную инспекцию труда.

Руководитель Роструда Всеволод Вуколов подчеркнул уникальность данного сервиса, аналогов которому в мире пока нет.

"В случае подтверждения результатов проверки, работодатель будет определен как добросовестный и сможет рассчитывать на определенные меры поощрения. Например, гарантии защиты от плановых проверок со стороны надзорного органов сроком минимум на 3 года или другие льготы, которые будут стимулировать работодателя проводить самопроверки и устранять нарушения до визита инспектора. Мы поможем добросовестным работодателям, дорожащим репутацией своего бизнеса, обеспечивать соблюдение требований законодательства. Уверен, что эта работа позволит нам сделать еще один шаг к избавлению бизнеса от «навязчивого» надзора и контроля", - отметил Вуколов. Добросовестные работодатели Хакасии смогут избежать плановых проверок госинспекции труда

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!