top
Российский офицер задержан по подозрению в шпионаже для Украины Путин призвал добиться реального роста доходов россиян Погода в Хакасии 22 ноября: Мороз смягчает накал, ветер набирает обороты Гороскоп на 21 ноября: Овны тонут в воспоминаниях, а Тельцы приукрашивают Даниэла Колесник взяла серебро на чемпионате мира

Общество

ГлавнаяОбществоПравительство РФ: полномочия пунктов отбора на контрактную службу необходимо расширить

Правительство РФ: полномочия пунктов отбора на контрактную службу необходимо расширить

4 февраля 2015 г. в 09:07

:

В Госдуму внесли законопроект, согласно которому могут существенно сократить сроки отбора контрактников на службу. Это станет возможным, если функциями отбора граждан на военную службу по контракту будут заниматься не только комиссариаты, но и пункты отбора. С таким предложением выступило правительство России.

Как отмечается в законопроекте, до 2012 года приоритет набора контрактников был недостаточно высоким в связи с "отсутствием необходимости наращивания в Вооруженных Силах РФ численности данной категории военнослужащих".

Но начиная с сентября 2012 года через пункты отбора ежемесячно с Министерством обороны РФ заключают контракты о прохождении военной службы более 6,5 тыс. человек, говорится в документе. Но отсутствие у пунктов отбора ряда закрепленных законом полномочий приводило к затягиванию сроков проведения мероприятий отбора.


Если данный законопроект примут, то полномочия по определению соответствия граждан требованиям военной службы будут возложены на совместные комиссии пунктов отбора и военных комиссариатов.

Уточняется, что порядок проведения медицинского освидетельствования и дактилоскопической регистрации кандидатов на военную службу остается без изменений.
Правительство РФ: полномочия пунктов отбора на контрактную службу необходимо расширить

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!