top
В Австралии задержали подростка за взлом серверов Apple Российский консул посетил судно «Механик Погодин» Актер Леонов-Гладышев попал в реанимацию МЧС РХ объясняет, как выжить в День города Глава республики поздравил абаканцев с Днем города
Происшествия
18 октября 2011 г. в 16:02

Бывший начальник следственного управления УВД Абакана злоупотребил полномочиями

По результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника следственного управления при УВД Абакана 33-летнего Николая Карамашева. Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями.

По данным следствия 12 апреля 2011 года к Карамашеву обратился знакомый с просьбой помочь в документальном оформлении страхового случая, наступившего 10 апреля 2011 в городе Красноярске в результате повреждения стекла и обшивки передней левой двери автомобиля, с целью получения страхового возмещения по страховке КАСКО.

В этот же день вечером Карамашев предложил инсценировать разбитие стекла автомобиля, в то время, когда он будет исполнять обязанности ответственного от руководства УВД по Абакану и инициирует проверку для принятия процессуального решения, на основании которого знакомый сможет получить страховое возмещение.

Соблюдая договоренность, знакомый Карамашева инсценировал разбитие бокового стекла в автомобиле и 16 апреля 2011 года ночью обратился в дежурную часть УВД по Абакану с сообщением о разбитии неизвестными лицами бокового стекла в автомобиле.

В тот же день Карамашев, используя свое служебное положение, действуя в интересах знакомого и достоверно зная, что происшествие инсценировано, дал указания оперативному дежурному УВД по г. Абакану о направлении следственно-оперативной группы на место происшествия.

В дальнейшем, 26 апреля 2011 года по материалу проверки участковым уполномоченным УВД по городу Абакану принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.
Умышленными действиями Карамашев использовал свои служебные полномочия вопреки интересам службы из иной личной заинтересованности, оказав отрицательное влияние на работу правоохранительного органа, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов организации.

Карамашев 16 сентября 2011 года уволен из органов внутренних дел за грубое нарушение служебной дисциплины.
В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в СУ СКР по РХ.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:

Комментарии

Гостька1212
18 октября 2011 г. в 17:02
Подумаешь, хотел поомчь другу, че сразу уголовоное дело
правозащитник
19 октября 2011 г. в 07:40
А что Карамашев уже в сержантах?
А по моему вообще чихня.
Просто избавились в очередной раз от неугодного работника путем подставы.
Это видно из представленной информации.
Так что Коля не сдавайся.
Если будет нужен защитник наравне с адвокатом, позвони:
89233958262
варенец
20 октября 2011 г. в 12:40
а как интересно следственные органы узнали что карамашев инсцинировал преступление? с чего это наши следственные органы вдруг такими умными и оперативными стали? другие подобные казусы годами разрешить не могут. А тут вдруг раз - БАЦ - И ПРЯМ МЕГРЭ. я тоже считаю что подстава все. либо карамашева убрать решили либо страховое общество не захотело платить.
она
24 января 2012 г. в 21:53
Чистой воды - ПОДСТАВА! Просто, Николай Сергеевич кому - то дорожку перешел...Не верю , что такой образованный человек мог так лажануться!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:25°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать