top
В энергетики пойду, пусть меня научат! В Хакасии стартовала Неделя МРСК Сибири Погода в Хакасии 21 октября: зима придет не завтра "Электроцинк" затушить не удается Подтопление в Хакасии: последствия нейтрализованы В Польше поймали стокилограммового сома
В мире
19 октября 2011 г. в 09:45

Выживший рассказал о 16 днях на острове

Житель Архангельска рассказал о своем счастливом спасении с острова в Белом море. Молодой человек, оказавшийся в роли Робинзона XXI века, в течение 16 дней был изолирован от внешнего мира. Накануне его обнаружили спасатели, которые вели поиски другого пропавшего рыбака.

Как писали Дни.Ру, злоключения 25-летнего жителя Архангельска начались 1 октября, когда он вышел в море возле Соловков для заготовки ламинарии. В пути начался шторм и деревянный баркас дал течь. Молодой человек вплавь добрался до ближайшего острова Малая Сеннуха, где ему и пришлось выживать 16 дней.

"Все это время я питался водорослями и пил дождевую воду. Чтобы хоть как-то укрыться от непогоды, соорудил землянку - на два больших валуна положил доски, там и ночевал. Первое время от рассвета до заката наблюдал за морем в надежде увидеть какое-нибудь судно", - рассказывает Сергей.

Постепенно надежда пропадала, и от отчаяния он даже подумывал покончить с собой. Однако накануне днем он в полубессознательном состоянии был обнаружен спасательным вертолетом. "Я не сразу понял, что это за звук, сперва и вылезать-то не хотел", - цитирует спасенного пресс-служба архангельского МЧС.

В вертолете нового робинзона напоили горячим чаем и немного покормили. После этого его осмотрели специалисты областной службы спасения. У пострадавшего было обнаружено сильное переохлаждение и признаки истощения, состояние его оценивается как среднетяжелое. В аэропорту Архангельска молодого человека передали врачам "скорой помощи" для госпитализации.

Между тем спасение пришло к Сергею случайно, поскольку о его исчезновении никто не знал. Сотрудники МЧС искали другого пропавшего в море человека. 13 октября в этом районе потерпел крушение катер "Альбатрос", где находились монах и трудник Соловецкого монастыря. Неподалеку от разбитого катера у острова Русский Кузов было обнаружено тело пропавшего инока. В поисках второго мужчины спасатели решили проверить близлежащие необитаемые островки. Поиски трудника успехом не увенчались, однако в результате удалось обнаружить архангелогородца, сообщает Дни.ру

 

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать