top
Порошенко призвал ЕС ввести новые антироссийские санкции В Хакасии откроется выставка декоративно-прикладного искусства мастеров Сибири Жильцы поврежденного дома в Магнитогорске могут получить новые квартиры У Facebook есть черный список пользователей Как не устать в процессе отдыха
Экономика
19 октября 2011 г. в 11:50

В Хакасии восстановлено движение по ж/д мосту через реку Абакан

Сегодня в Хакасии возобновится движение по железнодорожному мосту через реку Абакан, обеспечивающему сообщение с Саяногорским алюминиевым заводом и Саяно-Шушенской ГЭС, который рухнул 7 мая 2011 г. из-за размыва грунта основания опоры. Специалисты заменили временную конструкцию моста на постоянную и укрепили опоры.

Напомним, из-за произошедшей в мае аварии и обрушения в воду двух пролетов в результате подмыва мостовой опоры, движение осуществляется по временному мосту. Мостостроители закончили сборку нового, 110-метрового пролета, который заменил две обрушившиеся в мае 55-метровые пролетные конструкции.

Как корреспонденту агентства новостей «Хакасия-Информ» рассказали в пресс-службе ОАО «Сибмост», движение по железнодорожному мосту через реку Абакан было приостановлено в воскресенье, 16 октября. За 2 дня рабочие заменили временную конструкцию РЭМ-500 на новый 110-метровый пролет. «В настоящее время специалисты заканчивают финальные работы на мосту. В дальнейшем движение поездов на этом участке приостанавливаться не будет», - пояснила пресс-секретарь компании Олька Кочеткова.

Ожидается, что зимой мостостроители проведут работы по усилению оставшихся опор.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги: мост
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде