top
Полиция в Черногорске «притормозила» велосипедного воришку В августе энцефалитные клещи Хакасии меньше кусаться стали Лидер Армении пообещал народу вернуть каждую украденную копейку Сибиряк одолжил у знакомых 23 миллиона рублей и неудачно сбежал Васильева возражает против отказа от пятибалльной системы оценок
Общество
19 октября 2011 г. в 11:57

Хакасские фармацевты откажутся от свободной продажи кодеиносодержащих препаратов

Министерство здравоохранения РХ совместно с Хакасским государственным университетом им. Н.Ф. Катанова и Хакасским региональным отделением общественной организации «Российская фармацевтическая ассоциация» 20 октября 2011 года проводят межведомственную конференцию «Развитие фармацевтического сектора Республики Хакасия» с участием Антинаркотической комиссии РХ и Управлением Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по РХ.

Одним из основных пунктов в повестке конференции является принятие этической декларации по продажам кодеинсодержащих препаратов, которая будет предложена к подписанию специалистам аптечных организаций всех форм собственности.

Поводом для принятия декларации послужил рост кодеиновой наркозависимости в нашей республике. По данным УФСКН, за 8 месяцев этого года привлечено к административной ответственности за незаконное употребление наркотиков порядка 641 человека, из них более 60% - за употребление дезоморфина. За этот же срок сотрудники наркоконтроля изъяли более ста граммов дезоморфина, это в 12 раз больше чем за прошлый год, сообщили в пресс-службе Минздрава РХ.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:17°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.3772 EUR ЦБ: 75.2253

Курсы валют на сегодня:

  • 66,95 $67,55

    75,90 80,00

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать