top
В Будапеште протестующие венгры устроили "маленький Париж" Россияне выбирают свободу: за решеткой осталось 470 тысяч человек Финляндия отказывается говорить на русском языке Оливье по-абакански: сколько стоит новогодний салат в столице Хакасии Хакасии пообещали шторм на субботу
Общество
31 июля 2009 г. в 13:05

Администраторы сетей отмечают День сисадмина

Каждый год в России отмечают День системного администратора или День сисадмина. Этот праздник назначается на последнюю пятницу июля.

Праздник был создан по инициативе американца Теда Кекатоса, который посчитал, что среди множества профессиональных праздников обязательно должен быть и тот, что будет предназначаться системным администраторам.

В этот день администраторы домашних и корпоративных сетей отмечают свой профессиональный праздник. Дата его создания совсем молода, как молода и профессия системного администратора. Эти бойцы «невидимого фронта», работа которых на первый взгляд не видна, но важна для нормального функционирования любого предприятия, ежедневно проводят у монитора компьютера более 8 часов. Труд сисадмина требует больших знаний, значительной подготовки, умений и навыков. Его можно сравнить по тяжести с физическим.

Хотя системный администратор и не поднимает тяжести, интеллектуальное напряжение, связанное с напряжением во время выполнения настроек и ремонта компьютера, вполне можно приравнять к труду на тяжелых физических работах.

В этот день принято поздравлять системных администраторов, высказывать им наилучшие пожелания, а главное вспоминать, что без них никто не смог бы организованно работать на предприятии, пишет Today.ru.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем