top
В Хакасии вора-нумизмата посадили на 7 лет Погода в Хакасии 17 октября: день как день, только чуточку прохладнее Муниципальная Хакасия начнет расплачиваться по долгам с пятницы При постройке дома в 27 этажей экономия за счет алюминиевой проводки составит 6 млн рублей Контроль за расходом маткапитала ужесточат
Общество
20 октября 2011 г. в 14:41

Хакасию причислили к списку самых активных регионов в области строительства

В Красноярске началась межрегиональная конференция в рамках работы координационного совета по физкультуре и спорту межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» по Сибирскому, Дальневосточному и Уральскому федеральных округах.

Мероприятие, которое проходит во Дворце спорта им. Ивана Ярыгина, открыли губернатор Красноярского края Лев Кузнецов и директор департамента экономики, инвестиционной политики и управления Госимуществом Минспорттуризма России Юрий Тихомиров.

В списке участников межрегиональной конференции более 100 представителей министерств, ведомств и муниципальных образований трех субъектов. В настоящее время в Красноярске находится 9 министров и 11 заместителей спортивных ведомств, представляющих субъекты трех федеральных округов.

Делегацию Хакасии возглавляет министр спорта, туризма и молодежной политики РХ Валерий Денщиков. В ее составе также находятся заместители министра Артем Асочаков и Елена Егорова.

По словам Юрия Тихомирова, одна из основных целей мероприятия - знакомство с проектами, реализация которых проходит в рамках ФЦП «Развитие физкультуры и спорта на 2006-2015 годы».

Деловая часть конференции связана с подведением некоторых итогов по инвестиционной деятельности. Далее специалистам в области спорта предоставят возможность посетить ряд спортивных объектов Красноярска.

- Мы заинтересованы услышать ваши мнения о том, как на местах реализуется ФЦП, какие существуют трудности и надеемся на обоюдополезный, конструктивный диалог», - сказал Тихомиров.

Хакасия представляет в Красноярске проект Регионального центра спортивной подготовки в п. Вершина Теи.

«Специальный выставочный стенд, который был подготовлен Минспорттуризмом Хакасии и Федерацией лыжных гонок России, один из самых крупных на этом форуме. Он включает в себя: выставочный модуль, презентационные ролики, множество фотографий. Центральное место экспозиции занимает макет будущего РЦСП «Тея», спроектированный и смонтированный компанией «Росинжиниринг». Как и ожидалось, именно РЦСП «Тея»продолжает вызывать самый большой интерес на этой выставке. Мнения специалистов в области зимних видов спорта сходится в одном, что многофункциональный спортивный объект, который строится в Хакасии, уникальный по многим направлениям. Необходимость его строительства, в первую очередь, продиктована насущной потребностью подготовки лучших российских лыжников в условиях мягкого среднегорья», - рассказал пресс-центру Минспорттуризма Хакасии директор РЦСП «Тея» Александр Мальцев.

Напомним, что решение о строительстве РЦСП «Тея» принято главой Хакасии Виктором Зиминым, Минспорттуризмом Хакасии и согласовано с федерацией лыжных гонок России и ее руководителем Еленой Вяльбе. Это один из самых масштабных спортивных проектов в регионе, тейская трасса является полным аналогом трасс, которые готовятся к Олимпиаде в Сочи.

Строительству РЦСП «Тея» уже дан ход. Республика инвестировала в этот объект и в инфраструктуру поселка Вершина Теи боле 90 млн. рублей. Следует отметить, что один из докладчиков конференции заместитель директора Департамента экономики, инвестиционной политики и управления государственным имуществом Минспорттуризма России Александр Росляков причислил Хакасию к списку самых активных территорий в области строительства объектов в рамках ФЦП «Развитие физкультуры и спорта на 2006-2015 годы».

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, дождь

  • USD ЦБ: 65.5305 EUR ЦБ: 75.9236

Курсы валют на сегодня:

  • 64,72 $66,60

    74,85 77,05

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать