top
Протесты во Франции продолжаются: 66 тысяч человек вышли на улицы На Украине прошел Объединительный собор NI: Авианосный флот США больше не имеет смысла В Хакасии продолжают пылать пожары: три пожара за минувшие сутки В жилом доме в Вологде взорвался газ, погиб человек
Общество
21 октября 2011 г. в 10:05

В Хакасии повышают безопасность дорожного движения

Вопросы, связанные с разработкой и реализацией комплекса мероприятий, направленных на снижение аварийности на дорогах республики обсудили на расширенном совещании с участием членов региональной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, которое по поручению главы Хакасии Виктора Зимина провёл его заместитель Владимир Крафт.

В совещании приняли участие руководители республиканского Управления ГИБДД и подведомственных территориальных подразделений, министерств транспорта и дорожного хозяйства, образования и науки, здравоохранения Хакасии, а также председатели муниципальных комиссий по обеспечению безопасности дорожного движения. В ходе совместной работы состоялся подробный разбор ситуации, связанной с наметившимся ростом количества дорожно-транспортных происшествий (ДТП) и обмен мнениями, предложениями и положительным опытом по повышению уровня безопасности на дорогах и, самое главное, уменьшению риска причинения вреда здоровью и жизни участников дорожного движения. Не остались без внимания вопросы повышения эффективности реализации профилактических мероприятий в рамках действующей долгосрочной республиканской целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в Республике Хакасия (2011-2013 годы)».

За 9 месяцев 2011 года в республике произошло около 8 тысяч ДТП, в которых погибло 99 человек и пострадало 1278 участников дорожного движения. В числе основных причин происшествий - превышение водителями допустимой скорости движения, управление транспортным средством в состоянии опьянения и управление автомобилем людьми, не имеющими водительского удостоверения. Что касается происшествий, случившихся по вине пешеходов, то чаще всего неприятности с ними происходили при переходе дороги в неположенном месте, либо на запрещающий сигнал светофора, а также при передвижении по проезжей части за пределами населённых пунктов в нарушении правил - в попутном направлении с транспортным потоком.

В ходе обсуждения Владимир Крафт поручил принять все возможные меры по предотвращению детского травматизма на дороге. Участникам совещания рекомендовано ещё раз критически проанализировать свои действия в этом направлении, пересмотреть варианты взаимодействия всех заинтересованных структур, и наряду с проводимой профилактической работой искать и активней применять другие практики. В этой связи получили поддержку предложения по проведению дополнительной разъяснительной и воспитательной работы с папами и мамами, в ходе родительских собраний, с информированием о нарушениях правил дорожного движения, которые совершают их дети. Принято решение проработать вопрос об организации регулярных внеклассных занятий со школьниками, в том числе в игровой форме. Хорошим подспорьем в этом деле мог бы стать детский автогородок. Инициативу о его создании обсудили на совещании. Членам комиссии поручено рассмотреть в территориях варианты доведения информации до населения посредством листовок, памяток, буклетов и социальной рекламы в печатном, видео и аудио форматах.

В целях повышения результативности работы по выявлению водителей и пешеходов, нарушающих правила дорожного движения, решено активней вовлекать в эти мероприятия внештатных сотрудников ГИБДД, по аналогии с участием населения в народных дружинах по охране общественного порядка, что особенно актуально в условиях сокращения численного состава штатных инспекторов ДПС в процессе реформирования МВД. Ещё одно важное направление, которое обсудили участники совещания, касается дальнейшего приобретения и внедрения систем видеофиксации нарушений, как мобильных так и стационарных.

В ходе совещания были заслушаны председатели комиссий по обеспечению безопасности дорожного движения г. Абакана, г. Саяногорска, Бейского и Усть-Абаканского районов. Они рассказали о выполнении мероприятий по повышению безопасности дорожного движения в рамках муниципальных целевых программ. По предложению Владимира Крафта, в Управлении ГИБДД приняли решение проанализировать и обобщить деятельность муниципалитетов в этом направлении, с целью выявления и распространения успешного опыта и положительных практик, и устранения недочётов в работе. Все предложения, обсуждавшиеся на совещании, были внесены в итоговый протокол и в виде поручений будут переданы всем участникам совещания для исполнения, сообщили в пресс-службе правительства.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем