top
Погода в Хакасии 30 сентября: Пасмурно и холодно Рада: Украина не должна Западу — Запад должен Украине Саудовская Аравия наложила эмбарго на турецкие товары Абаканская таксистка обнулила собственный счет ради фейкового сотрудника ГИБДД Фотография с лошадью понравилась жюри конкурса Туринфоцентра Хакасии

В мире

ГлавнаяВ миреВыпрыгнувший из самолета стюард приговорен к году условно

Выпрыгнувший из самолета стюард приговорен к году условно

21 октября 2011 г. в 13:42

:

Теги :

Бывший стюард авиакомпании JetBlue Стивен Слейтер, который после ссоры с пассажиром покинул самолет через аварийный выход, приговорен к году условного заключения, сообщает CNN в четверг, 20 октября.

Ссора между пассажиром и Слейтером произошла 9 августа 2010 года на борту самолета JetBlue, готовившегося к взлету из международного аэропорта имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке. Сообщалось, что на стюарда с багажной полки упал чемодан одного из пассажиров. После того, как владелец чемодана отказался принести Слейтеру извинения, стюард обругал обидчика по громкой связи, взял банку пива, открыл дверь запасного выхода и по надувному трапу покинул самолет.

В ходе расследования инцидента, получившего широкую огласку в американских и международных СМИ, выяснилось, что стюард в момент происшествия находился в состоянии алкогольного опьянения, а также страдал от психического расстройства.

Слейтер пошел на сделку со следствием, признав себя виновным в умышленном причинении ущерба, что квалифицируется как тяжкое преступление и предусматривает максимальное наказание в виде четырех лет тюрьмы.

В октябре 2010 года суд округа Куинс в Нью-Йорке огласил предварительное решение по делу Слейтера. Бывшего стюарда, который к тому моменту уволился из авиакомпании по собственному желанию, суд обязал пройти годичную программу психологического консультирования, а также выплатить JetBlue штраф в размере 10 тысяч долларов за использованный надувной трап.

После того, как Слейтер в октябре 2011 года завершил прохождение программы психологической помощи, суд повторно вернулся к рассмотрению его дела. В заявлении, распространенном окружным судом, говорится, что обвинение Слейтеру было переквалифицировано на менее тяжкое преступление. Бывший стюард отказался от ранее сделанных признательных показаний, после чего был приговорен к году условного заключения.

При этом ранее принятое решение о наложении на Слейтера штрафа суд оставил в силе. За прошедший год бывший стюард успел выплатить JetBlue 500 долларов. Оставшуюся сумму он будет возмещать авиакомпании ежемесячными платежами, сообщает Lenta.ru.

Выпрыгнувший из самолета стюард приговорен к году условно

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Гоcть 21 октября 2011 г. в 14:02

надо было чемодан пассажира выкинуть за борт - и дело с концом. зачем ссорится? за чемоданом вслед самолет покинул бы и пассажир - все - полетели!!!

Гоcть 21 октября 2011 г. в 14:16

да лучше б стюарт этим же чемоданом треснул по башке самого пассажира, который так неудачно припарковал свой багаж! пассажир бы распсиховался и сам сбежал!

Гоcть 21 октября 2011 г. в 15:27

странно то, что стюарт оказался неадекватным. разве их не должны проверять у психологов?
а вдруг в небе аварийная ситуация? он что - с парашютом спрыгнет и бросит пассажиров? насколько я знаю - в самолетах авиа экипаж наоборот проверяется очень тщательно на выносливость нервной системы. слишком опасно если вместо специалиста рядом окажется псих!

Гоcть 21 октября 2011 г. в 16:30

у меня вопрос - а наших-то стюардов проверяют? мы в такой ситуации не окажемся?

Погода в Абакане:8°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 79.6845 EUR ЦБ: 93.0237

Курсы валют на сегодня:

  • 78,10 $80,10

    91,45 93,45

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Сибиряк
29 сентября 2020 г. в 20:17

Горячее питание. Президент четко опередил, что все школьники во всех регионах должны быть обеспечены горячим питанием....

НЕЗЫГАРЬ
29 сентября 2020 г. в 19:42

Аналитический центр при Правительстве РФ провел анализ настроений россиян. По их мнению, россияне более склоны к либер...

НЕЗЫГАРЬ
29 сентября 2020 г. в 18:57

В Системе сформировано мнение о том, что глава Башкирии не оправдал доверия. Въехав в республику (октябрь 2018 г.) на...

НЕЗЫГАРЬ
29 сентября 2020 г. в 18:23

Ставрополье пока что считается аграрным регионом. Но, похоже, скоро об этом можно будет говорить только в прошедшем врем...

НЕЗЫГАРЬ
29 сентября 2020 г. в 17:51

Сенатора Меликова называют основным кандидатом на место главы Дагестана. https://t.me/exp_fdn/2013

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала