top
Пожар в шахте в Кемровской области привел к эвакуации 118 горняков Прокуратура урезала бюджет Саяногорска на 5 миллионов рублей Росгвардия: раненные в Назрани бойцы остались живы Новый автомат ШАК-12 уже поступил силовикам Жителю Хакасии дадут два года за орехи
Экономика
21 октября 2011 г. в 16:58

В Пригорске будут развивать промышленность и качество жизни людей

Глава Черногорска Василий Белоногов в ходе рабочей поездки в Пригорск подтвердил, что «за поселком сохранились все перспективы развития и повышения уровня жизни всех жителей». Прежде всего, это относится к коммунальному хозяйству, образованию и медицинскому обслуживанию жителей поселка, а также благоустройству поселка.

Василий Белоногов сегодня лично убедился в готовности Пригорска к предстоящей зиме, посетил все важные объекты поселка и пообщался с руководителями предприятий, от которых зависит нормальное прохождение зимнего отоптельного сезона в целом по Пригорску, сообщили в пресс-службе администрации Черногорска.

Начался рабочий визит в Пригорск с посещения вновь открывшейся поселковой амбулатории. Врач-терапевт Елена Сидорова рассказала главе города о своей работе, о своих планах и трудностях.

- Все они решаемы сейчас или чуть позже, но решаемы, - заверил Василий Белоногов Елену Сидорову. Теперь по поручению главы Черногорска в ближайшее время окончательно будут решены вопросы тепла в помещении амбулатории, приобретено дополнительное медоборудование, в том числе - новая техника для стоматологического кабинета, проведен оперативный ремонт подсобных помещений. Кроме того, в течение месяца будет завершена работа по обеспечению жителей Пригорска доступными аптечными услугами.

Следующий объект проверки - спортивный зал Пригорской школы. Здесь ведется капи-тальный ремонт одной их стен, а также планируется замена окон и косметический ремонт самого спортзала. Глава города убедился в качестве проводимых работ и заверил директора школы Наталью Иванову, что единственный в поселке спортивный зал будет отремонтирован в срок и будет работать в штатном режиме:
- Нам важно, чтобы в Пригорске возможность заниматься спортом, тренироваться и готовиться к соревнованиям была у всех жителей поселка, - сказал Василий Белоногов, - Поэтому зал будет отремонтирован полностью. Также глава Черногорск отметил тот факт, что в школе поселка Пригорск приготовились к предстоящей зиме на должном уровне. Как рассказала руководитель учебного заведения Наталья Иванова, «в школе как никогда тепло».

В том, что теплоснабжение Пригорска ведется на высоком уровне, Василий Белоногов оценил по работе котельной поселка, которую обслуживает ООО «ХакТЭК». Главный инже-нер предприятий Сергей Рогожин продемонстрировал не только новое оборудование, но и показал как справляется с высокой жесткостью воды новый аппарат по смягчению. Сейчас в работе находятся три котла, и при необходимости в работу могут оперативно включится еще пять:

- После минувшей зимы на котельной были заменены дымососы, проведены ремонтные и технологические работы, - рассказал Сергей Рогоджин, - И в зиму мы входим уверенно. Жители поселка будут с теплом и горячей водой.

Глава города Черногорска Василий Белоногов высоко оценил работу ООО «ХакТЭК» в Пригорске:

- По прошлому году чувствуется ваш профессионализм и ответственность, - сказал глава города, - В прошлом году у нас не было жалоб от жителей поселка по теплу, а это говорит о вашей хорошей работе.

Работу котельной Пригорска в качестве примера Василий Белоногов привел и на еще одном коммунальном объекте поселка - на главном участке предприятия «Пригорск-водокнал». На нем с начала месяца ведет работы Черногорский филиал ГУП «Хакресводоканал», и за это короткое время уже видны перемены в работе водоканала: ведется ремонт помещений, работают техники по наладке оборудования.

- «Хакресводоканал» сегодня зашел в Пригорск как ответственное предприятие и оно не должно подвести жителей поселка, - такое мнение высказал глава города Василий Белоногов, - Мы благодарны руководству предприятия, Минрегиону Хакасии и правительству республики за то, что приняли решение передать «Хакресводоканалу» сети и водоснабжение Пригорска. Это - гарантия надежности и ответственного отношения к делу.

Еще одной яркой приметой возрождения Пригорска сегодня служит строительный кран, который гордо возвышается над поселком. Сейчас строители черногорской фирмы «Темп» завершают ремонт бывшего общежития семейного типа и уже через месяц оно будет готов встретить свои новых жильцов. Как рассказал директор фирмы Владимир Нырцев, в отремонтированном доме будет 54 одно- и двухкомнатные квартиры от 39 до 54 квадратных метров, при этом стоимость не будет превышать средней по Пригорску:

- Сейчас цена сложилась в районе 16тысяч за квадрат, а это означает, что практически новая двухком-натная квартира будет стоить не дороже 840 тысяч рублей, - рассказал Владимир Нырцев, - Это в разы меньше чем в Абакане и гораздо меньше, чем в самом Черногорске. Сейчас строители завершают электромонтажные и отделочные работы, вскоре в де-вятиэтажном доме появится всё необходимое для новоселья.

Завершая свою рабочую поездку в Пригорск, Василий Белоногов еще раз подчеркнул, что «за поселком сохраняются все перспективы развития как промышленности, так и социальной сферы»:

- Были времена, когда люди поверили государству и приехали жить в Пригорск, - сказал Василий Белоногов, - Но лихие годы не дали осуществиться всем пла-нам, и именно поэтому сейчас важно не только поддержать эту веру, но и реальными делами придать развитию Пригорска динамику, реально повысить качество жизни граждан, привлечь на территорию поселка инвесторов. Все это - стратегия развития Пригорска, которая уже реализуется властью города Черногорска.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Анна
21 октября 2011 г. в 20:17
А какую промышленность будут развивать в Пригорске, у кого узнать?
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-19°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 66,17 $66,64

    75,20 75,75

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем