top
В Хакасии родственница осужденного с помощью спирта проверяла бдительность сотрудников УФСИН Чихающих и кашляющих в Хакасии становится меньше Ехал к девушке - нарвался на грабителя: в Абакане возбудили уголовное дело Короткое замыкание трижды стало причиной пожаров в Абакане В Хакасию прибудет поезд военно-патриотической акции «Сирийский перелом»
Экономика
24 октября 2011 г. в 09:29

Минусинская фирма-однодневка "увела" из России почти 100 млн рублей

Отделением дознания Хакасской таможни возбуждено ещё одно уголовное дело по факту невозвращения из-за границы валюты. На этот раз таможенники установили, что фирма-однодневка из Минусинска Красноярского края в конце 2007 г. заключила внешнеэкономический контракт на поставку оборудования для лакокрасочного производства с американской фирмой.

Сумма контракта - 15 млн евро. Из Российской Федерации якобы для исполнения контракта за границу были перечислены свыше 2,8 млн евро, что по курсу ЦБ России составляет более 99 млн рублей. Срок действия контракта закончился, но до настоящего времени оборудование в Российскую Федерацию не поступило, денежные средства из-за границы возвращены не были.

Уголовное дело возбуждено по статье 193 Уголовного кодекса Российской Федерации - невозвращения из-за границы средств в иностранной валюте (в крупном размере).

Напомним, что в конце лета отделением дознания Хакасской таможни было возбуждено аналогичное уголовное дело по факту невозвращения из-за границы 15 млн евро, сообщили в пресс-службе Хакасской таможни.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5401 EUR ЦБ: 74.2963

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $67,00

    73,00 75,80

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300