top
…И арбузы экскаватором рубить: на разрезе «Степной» прошел конкурс профмастерства «Лучший по профессии» Погода в Хакасии 21 августа: за духотой всегда приходит счастье… Задержанного главу ФОМС Дагестана подозревают в хищении миллионов Найденного в Якутии мамонта объявили научным парадоксом В Хакасии временно ограничат движение в Аскизском районе
Экономика
24 октября 2011 г. в 09:29

Минусинская фирма-однодневка "увела" из России почти 100 млн рублей

Отделением дознания Хакасской таможни возбуждено ещё одно уголовное дело по факту невозвращения из-за границы валюты. На этот раз таможенники установили, что фирма-однодневка из Минусинска Красноярского края в конце 2007 г. заключила внешнеэкономический контракт на поставку оборудования для лакокрасочного производства с американской фирмой.

Сумма контракта - 15 млн евро. Из Российской Федерации якобы для исполнения контракта за границу были перечислены свыше 2,8 млн евро, что по курсу ЦБ России составляет более 99 млн рублей. Срок действия контракта закончился, но до настоящего времени оборудование в Российскую Федерацию не поступило, денежные средства из-за границы возвращены не были.

Уголовное дело возбуждено по статье 193 Уголовного кодекса Российской Федерации - невозвращения из-за границы средств в иностранной валюте (в крупном размере).

Напомним, что в конце лета отделением дознания Хакасской таможни было возбуждено аналогичное уголовное дело по факту невозвращения из-за границы 15 млн евро, сообщили в пресс-службе Хакасской таможни.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:27°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1807 EUR ЦБ: 76.7204

Курсы валют на сегодня:

  • 64,08 $70,08

    73,62 79,62

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать