top
Мэр Абакана Николай Булакин сегодня прооперирован Леониду Слуцкому привезут игрока «Реала» Не Цой: «Радио Рекорд» извинилось за своего ведущего Хакасия, внимание: меняется расписание электрички Лужба - Междуреченск «Реал» без Роналду упустил первый трофей в новом сезоне
В мире
24 октября 2011 г. в 10:32

Сын Каддафи поклялся отомстить за отца

Сын убитого лидера Ливии Муаммара Каддафи Сейф аль-Ислам выступил с кратким обращением к своим сторонникам. Он заявил, что находится на территории Ливии и намерен продолжить сопротивление силам повстанцев.

"Мы продолжаем сопротивление. Я нахожусь в Ливии, я жив, свободен и намерен сражаться до конца и мстить", - заявил сын Каддафи. Ранее на одном из интернет-сайтов сторонников режима Каддафи появилось заявление, в котором Сейфа аль-Ислама назвали преемником Муаммара Каддафи и передали в его руки командование сопротивлением силам повстанцев.

По мнению экспертов, противостояние в Ливии в ближайшие месяцы может перерасти из политического в межплеменное и примет затяжной характер. По некоторой информации, Сейф аль-Ислам уже заручился поддержкой ряда лояльных режиму своего отца племен, пообещавших бороться с повстанцами и мстить за убийство полковника.

Между тем командир одного из подразделений сил Переходного национального совета (ПНС) Ливии Омран Овейб заявил, что пытался спасти лидера Джамахирии. По его признанию, раненого полковника выволокли из дренажной трубы, в которой он прятался в Сирте, после чего тот сделал всего десять шагов и рухнул без сознания, когда вокруг начали стрелять. Эта информация отчасти подтверждается любительской видеосъемкой одного из очевидцев события. За кадром были слышны выкрики о том, что "Каддафи нужно оставить в живых". Затем было показано бесчувственное тело полковника, сам факт расстрела на видеозаписи не зафиксирован.

По словам Овейба, огонь велся со всех сторон, и было невозможно определить, кто именно сделал роковой выстрел. Как сказал командир подразделения, некоторые из его бойцов хотели расстрелять полковника, а он пытался не допустить этого. По словам Овейба, после того как Каддафи потерял сознание и рухнул на землю, он отвез его в полевой госпиталь, где врачи констатировали смерть полковника.

Отметим, что минувшей ночью медики завершили вскрытие тела убитого лидера Ливии. "Мы работали всю ночь. И мы только что закончили операцию", - приводит РИА Новости слова одного из врачей. О результатах вскрытия пока не сообщается. По данным представителей местных властей, тело Каддафи теперь вновь будет выставлено на всеобщее обозрение в промышленном холодильнике для хранения мяса на одном из рынков Мисраты.

Власти города уже сообщили, что не собираются передавать останки Муаммара Каддафи и его сына Муатасема Переходному национальному совету для погребения. По некоторой информации, Каддафи и Муатасем подверглись перед смертью жестоким пыткам. Известно, что тело Муатасема сильно повреждено во время пыток, которым сын ливийского вождя подвергся до смерти - у него отсутствуют пальцы на руках, имеются многочисленные ожоги, сообщает Дни.ру

 

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.3772 EUR ЦБ: 75.2253

Курсы валют на сегодня:

  • 66,95 $67,55

    75,90 80,00

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать