top
Нурмагомедов назвал единственный шанс для Макгрегора в их поединке США нашли новых желающих вмешаться в выборы В Хакасии ушел из жизни известный хоккеист В Черногорске фигуре Совы раскурочили крыло ООН сообщила о нехватке гуманитарной помощи в Донбассе
В мире
24 октября 2011 г. в 10:36

Акула-людоед атаковала популярный курорт

Австралийское рыболовное ведомство приступило к отлову у побережья штата Западная Австралия акулы-людоеда. В результате нападений хищницы за последние недели на популярном курорте погибли несколько человек.

Ловушки с приманками расставлены вдоль побережья острова Роттнест в районе залива Литл Амстронг. Накануне у берегов острова от атаки морского хищника погиб американский ныряльщик Джордж Уэйнрайт, приехавший из Техаса.

"Там шесть линий приманок, на каждой установлен большой акулий крюк, мы пытаемся приманить акулу, которая находится в окрестностях", - цитирует РИА Новости представителя рыболовного департамента Западной Австралии Тони Кэппеллути. По его словам, ловушки расставлены в тех местах, где произошли нападения на людей.

Результатом всех атак был летальный исход. Жертвы получили несовместимые с жизнью ранения. По предварительным данным, нападала крупная особь белой акулы. Очевидцы сообщили, что наблюдали с лодки трехметровую акулу у острова Роттнест.

Нападения акул на человека у берегов Австралии происходят нечасто, несмотря на их присутствие на небольшом отдалении от побережья. Согласно статистике, за полвека минувшего столетия от акул у берегов Австралии погибли 53 человека.

Пока австралийские власти пытаются поймать опасных хищников министр сельского хозяйства и рыболовства Багамских островов Лоуренс Кэтрайт подписал закон о полном запрете коммерческого вылова акул в территориальных водах страны. "Новые правила позволят акулам по-прежнему жить поколениями в водах Багамских островов, одном из лучших мест, где можно посмотреть акул", - заявил управляющий директор Национального фонда защиты природы Эрик Кэри.

В последнее время меры по защите акул были приняты в таких странах, как Гондурас, Мальдивы и Палау. "Эти страны откликнулись на данные исследований, демонстрирующие, что ценность акул выше, когда они живые, а не мертвые...", - сказал глава неправительственной организации "Спасители акул" Майкл Сколецкий. Джил Хепп, другая защитница акул, заявила, что "2011 год стремительно становится годом акулы". Ежегодно в мире из-за плавников добывается около 73 миллионов акул, сообщает Дни.ру

 

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 66,75 $67,50

    76,30 77,30

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать