top
Студентка Хакасского колледжа стала первой на чемпионате молодых профессионалов Сегодня на Колыме туристы из Санкт-Петербурга спасены вертолётом МЧС На Хакасию может обратить внимание «Норильский никель»? Ученые: следующие пять лет обожгут зноем Дежурная железнодорожного переезда спасла от аварии пассажиров автобуса в Боготоле
Общество
24 октября 2011 г. в 11:20

Раскрываемость особо тяжких преступлений в Хакасии достигла 100%

В Хакасии раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений составила 100%. Об этом рассказал замначальника оперативно-разыскной части уголовного розыска №2 - начальник отдела по борьбе с организованной преступностью МВД по Хакасии Дмитрий Бученик.

Дмитрий Бученик отметил, что сложность раскрытия преступлений, совершаемых организованными группами или сообществами, заключается в том, что все они тщательно планируются, продумываются до мелочей и совершаются осознанно.

Одним из последних громких дел было раскрытие преступления, прецедентов которому в чистом виде в России еще не было. Статья 127 прим 1 Уголовного кодекса - торговля людьми. Полицейские раскрутили группу иностранцев, вербовавших девушек для занятия проституцией за границей.

Также сотрудники отдела по организованной преступности несколько лет назад задерживали группу красноярских автоугонщиков. Для достижения своих целей они использовали, так называемый, интеллектуальный угон, то есть применяли сканеры и другую высокотехнологичную аппаратуру. Объектом преступной группы были дорогостоящие иномарки. Сейчас все угонщики осуждены, отбывают наказание.

Отделом было раскрыто похищение одного из крупнейших воротил нефтяного бизнеса юга Красноярского края. Как оказалось, его похитили граждане Осетии. А причиной стала борьба за власть на нефтяном рынке. Их нашли, задержали в момент, когда они пытались покинуть Хакасию. Все виновные тоже понесли наказание.

Кроме этого, Дмитрий Бученик подчеркнул, что сотрудники прилагают все усилия для того, чтобы Хакасия оставалась «красной» зоной на территории России. В настоящее время из мест лишения свободы освобождаются люди, входившие в преступные группировки, орудовавшие в «лихие» 90-е годы. Путь каждого из них полицейские тщательно отслеживают, сообщили в пресс-службе МВД по РХ.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.3772 EUR ЦБ: 75.2253

Курсы валют на сегодня:

  • 66,40 $67,03

    75,24 78,00

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать