top
США потребовали от ЕС остановить строительство «Северного потока-2» СМИ: экипаж Л-39, вероятно, погиб В Канаде выписали первый штраф за курение марихуаны за рулем авто В Киеве улицу Жукова переименовали в честь Кубанской Украины На космодром Байконур доставлены две ракеты «Союз-2.1»
Общество
24 октября 2011 г. в 11:20

Спасателей Хакасии поблагодарили за помощь в экспедиции "По следам снежного барса"

Сотрудники Государственного природного заповедника «Хакасский» и Русского географического общества (РГО) выразили благодарность представителям МЧС России по Хакасии за поддержку в организации экспедиции «По следам снежного барса». Природозащитники пригласили спасателей в абаканский офис заповедника и в дружеской обстановке вручили им благодарственные письма и памятные подарки.

Проект "По следам снежного барса" получил грант РГО в апреле 2011 года. Исполнитель проекта - государственный природный заповедник "Хакасский". Исследования проводятся на территории проектируемого заказника "Позарым" (войдет в состав заповедника "Хакасский"), а также территориях сопредельных государственных биосферных заповедников - "Саяно-Шушенского" в Красноярском крае и "Убсунурская котловина» в Туве.

По словам председателя Хакасского республиканского отделения РГО Ирины Санниковой, экспедиционная деятельность, особенно в горно-таежных условиях Алтае-Саянского экорегиона, подвержена колоссальной опасности. Как правило, в глухой местности отсутствует связь, нет дорог и даже пилоты вертолета порой испытывают сложности с поиском посадочной площадки. «Очень важно, когда в таких случаях рядом оказываются люди, которые могут оказать необходимую помощь», - добавила Ирина Санникова, вручая гостям из МЧС благодарственные письма и подарки.

Директор заповедника «Хакасский» Геннадий Киселев пояснил, что сотрудники МЧС по Хакасии всегда оказывают заповеднику практическую помощь и поддержку. Был случай, когда больного егеря с таежной стоянки спасатели доставляли на «большую» землю, а сейчас и в научной работе подставили плечо.

Сотрудничество с защитниками природы у личного состава ГУ МЧС России по Хhttp://www.xakac.info/node/add/newsакасии и республиканских пожарных давнее и плодотворное. Начальник ГУ МЧС России по Хакасии генерал-майор Андрей Фирсов отметил огромную роль сотрудников заповедника в профилактике природных пожаров: «Второй год в России горят леса, в том числе и природоохранные зоны. Причем, горят так, что создается чрезвычайная ситуация, к ликвидации которой привлекаются и силы МЧС России. Это значит, что пожарный контроль заповедных территорий, за которые отвечают заповедники, ведется не должным образом. В Хакасии такой проблемы нет. Мы знаем, что заповедник «Хакасский» много сил и времени тратит на упреждение огненной стихии - своевременно проводят контролируемые отжиги и опашки, организовывают патрулирование, занимаются просвещением населения. Мы помогаем друг другу, и будем делать это впредь».

Необходимо добавить, что с развитием заповедных территорий, в частности речь идет о заказнике «Позарым», в Хакасии получит новый толчок и развитие туризма. Обеспечение безопасности туристов и оказание им профессиональной помощи при происшествиях - это уже непосредственная задача МЧС России, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по РХ.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, туман

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать