top
"Электроцинк": пожар локализован, эвакуации не будет В энергетики пойду, пусть меня научат! В Хакасии стартовала Неделя МРСК Сибири Погода в Хакасии 22 октября: зима придет не завтра "Электроцинк" затушить не удается Подтопление в Хакасии: последствия нейтрализованы
В мире
25 октября 2011 г. в 08:14

Билеты в Большой театр продают по цене квартиры

После многолетней реконструкции 28 октября открывается историческая сцена Большого театра. Торжественный гала-концерт станет самым важным культурным событием года. Однако цены на билеты приведут в шок даже самых фанатичных ценителей классического искусства.

Накануне на интернет-сайте одного билетного агентства появилась схема зала Большого театра и цены на билеты. Так, самый дешевый билет на 28 октября стоит 90 тысяч рублей. Это четвертый ярус балкона. Цены на другие ярусы достигают 250 тысяч. Чтобы попасть в бельэтаж, придется выложить уже от 900 тысяч до 1,5 миллиона рублей. В амфитеатр - 1-1,5 миллиона. И наконец, цены на самые дорогие места, в партере, достигают двух миллионов рублей.

Таким образом, попасть в Большой 28 октября можно по цене однушки в Подмосковье. А гала-концерт открытия сможет претендовать на место в Книге рекордов Гиннесса.

Новость моментально распространилась в социальных сетях, собрав сотни эмоциональных комментариев. В пресс-службе Большого театра на многочисленные звонки взволнованных любителей искусства сообщили, что билетов на 28-е число нет и быть не может. Умопомрачительные расценки там назвали технической ошибкой.

Проход на гала-концерт будет осуществляться только по приглашениям, которые рассылает управделами президента России. И все посадочные места - от галерки до партера - в его распоряжении. По этой причине билеты в кассы и на сайт театра не поступали.

Источник в Большом театре сообщил, что из более чем двух тысяч билетов сотрудникам Большого отдано лишь четыре: попасть на открытие смогут генеральный директор Анатолий Иксанов, музыкальный руководитель Василий Синайский и худруки оперной и балетной трупп Маквала Касрашвили и Сергей Филин.

В свою очередь начальник управления пресс-службы президента России Андрей Цыбулин, в чьем ведомстве находится Департамент брифингов и аккредитаций, заявил "Известиям": "Администрация президента занимается только билетами для президента, который действительно пойдет на открытие Большого театра. К распределению остальных билетов она не имеет отношения. Из-за этой ложной информации, попавшей в СМИ, теперь мне звонят куча людей и просят билетик на гала-концерт".

Глава Департамента аккредитации и брифингов Евгений Машков также подтвердил, что информация о распределении билетов Администрацией президента "не соответствует действительности". Тем временем около десяти сайтов Рунета предлагают посетить торжественное открытие Большого по системе индивидуального заказа - не раскрывая цен. Как билеты оказались в распоряжении многочисленных билетных сайтов - остается открытым, сообщают Дни.Ру.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:5°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать