top
"Электроцинк" затушить не удается Подтопление в Хакасии: последствия нейтрализованы В Польше поймали стокилограммового сома Главный инженер взорвавшегося "Авангарда" задержан Несгораемый стриптиз: в Томске ночью пожарные потушили мужской клуб
Экономика
25 октября 2011 г. в 08:08

В Хакасии нашли конденсат, используемый для производства бензина

Директор ООО «Прогресс-С» Николай Мельников опроверг слухи и том, что в результате бурения скважины на Ново-Михайловском газоносном месторождении в Хакасии была обнаружена нефть. «Нефть мы пока не нашли. Есть конденсат», - пояснил Мельников.

По словам директора ООО «Прогресс-С», в результате бурения скважины удалось обнаружить конденсат, который в дальнейшем можно будет использовать при производстве автомобильного топлива.

«При переработке конденсата можно будет производить до 70 тыс. тонн бензина в год», - пояснил Николай Мельников.

По приблизительным данным, на Ново-Михайловском месторождении сосредоточено порядка 4 млн тонн такого конденсата. Более точные данные геологи получат после того, как пробурят еще 4 скважины. Тогда же будет понятен и объем запаса в месторождении природного газа.

Напомним, пробный запуск буровой установки на Ново-Михайловской нефтегазоносной площади состоялся в августе 2011 г. 9 октября на поисково-разведочной скважине № 9 был зафиксирован первый контролируемый газовый выброс.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги: газпром
Загрузка...

Комментарии

Хвост
25 октября 2011 г. в 15:41
Ура! У нас есть конденсат! Зачем столько ссылок по теме и не по теме?
Гоcть
26 октября 2011 г. в 11:46
я четт не понял - так конденсат это хорошо или плохо? если искали нефть а получили дрянь - то плохо. а если конденсат перерабатывается и мы получим бензин - то хорошо. Токк вот я не слышал раньше чтобы конденсату кто-то где-то радовался. всепочему-то ищут нефть!!!! и на уроках географии про залежи конденсата нам четт не говорили.....
Гоcть
26 октября 2011 г. в 12:40
да ты что! это радость у нас! мы только и мечтали - найти конденсат! ни у кого нет а у нас есть!
Алексей Очиров
30 ноября 2011 г. в 20:22
Конденсат - это очень хорошо. Это почти бензин марки А-66 в готовом виде.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:5°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать