top
Жительница Красноярска убила дочь за "аморалку" Жители Хакасии могут подать заявку на заготовку древесины через МФЦ Улюкаев уплатил 130 миллионов рублей штрафа Сеть Wi-Fi «Ростелекома» для бизнеса насчитывает 26 тысяч точек доступа Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам
Экономика
25 октября 2011 г. в 14:10

В Сорске построят полигон ТБО

Сегодня кабинет министров одобрил проект постановления правительства Хакасии в рамках республиканской целевой программы «Экологическая безопасность Республики Хакасия на 2011 - 2013 годы».

Министерство регионального развития республики на основании правил предоставления и распределения субсидий из республиканского бюджета местным бюджетам определило размер субсидий муниципальным образованиям на реализацию мероприятий по обеспечению экологической безопасности в сфере обращения с отходами, предусмотренных в долгосрочных муниципальных целевых программах.

На основании постановления в соответствии с поступившими заявками от муниципальных образований, в том числе на завершение строительства полигона ТБО г. Сорска, будут профинансированы дополнительные средства в размере 2 млн 218 тыс. рублей, а также 2 млн 332 тыс. рублей будут выделены на приобретение контейнеров для сбора ТБО для Усть-Абаканского района.

Софинансирование данных мероприятий стало возможным в связи с уменьшением объема финансирования Ширинского района по причине выявления ряда нарушений при выполнении мероприятий подпрограммы.

Реализация финансируемых мероприятий позволит закончить строительство полигона ТБО в г. Сорске, имеющего проектно-сметную документацию и необходимые согласования; а также обеспечить надлежащие условия для сбора и транспортировки отходов на территории Усть-Абаканского района, сообщили в пресс-службе Минрегионразвития РХ.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 66.255 EUR ЦБ: 75.3916

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,30

    74,80 76,50

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем