top
В заповеднике "Саяно-Шушенский" задержан "матерый" браконьер Разрез Аршановский совместно с военизированной горноспасательной частью провел учебную тренировку Минстрой Хакасии ответит на все "горячие вопросы" по ЖКХ Московский «Спартак» отправил в отставку главного тренера Карреру В Хакасии арестованы наркоторговцы из соседней Тувы
Происшествия
26 октября 2011 г. в 12:17

Мать повесила сына за воровство

В Челябинской области мать в воспитательных целях чуть не повесила собственного сына. На такой шаг она пошла после кражи ребенком крупной суммы денег.

По данным Следственного комитета, инцидент между 26-летней жительницей села Кизильское и ее ребенком произошел еще 12 октября. Однако ведомство раскрыло факт ЧП только в нынешний вторник.

"Мария Южакова сделала дома петлю из бельевой веревки, закрепив ее конец на антресолях. После этого она заставила своего восьмилетнего сына встать на табурет и надела ему петлю на шею, затем заставила мальчика спрыгнуть с табурета. Понаблюдав, как сын задыхается в петле, она придвинула ему под ноги стул и ушла из комнаты. Мальчик, стоя на стуле, дотянулся до ножниц, лежавших на столе, и обрезал веревку", - говорится на сайте Следственного комитета России.

"Мама выбила у ребенка из-под ног табуретку, он начал дергаться и задыхаться, тогда женщина поставила табуретку обратно, - цитирует Life News заместителя руководителя правобережного следственного отдела города Магнитогорск Дмитрий Малахов. - Он провисел в петле чуть более 30 секунд. Женщина утверждает, что все происходило как в тумане, что она до сих пор не может поверить, что была способна на такой поступок".

На следующий день после случившегося в школе заметили след, оставшийся на шее у ребенка, и сообщили в полицию. Как рассказали следователи, таким изощренным способом Южакова решила проучить мальчика, который похитил у дедушки 15 тысяч рублей.

Следователи возбудили в отношении жительницы Челябинской области уголовное дело по статье Уголовного кодекса "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего". Санкции статьи предусматривают до трех лет лишения свободы.

В настоящее время решается вопрос о лишении женщины родительских прав, ребенок помещен для временного проживания в детское отделение Кизильской районной больницы, сообщает Дни.ру

 

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:4°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.3065 EUR ЦБ: 75.3702

Курсы валют на сегодня:

  • 63,73 $66,73

    73,52 76,52

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать