top
Пожар в шахте в Кемровской области привел к эвакуации 118 горняков Прокуратура урезала бюджет Саяногорска на 5 миллионов рублей Росгвардия: раненные в Назрани бойцы остались живы Новый автомат ШАК-12 уже поступил силовикам Жителю Хакасии дадут два года за орехи
Общество
26 октября 2011 г. в 13:09

6 жительниц Хакасии направили на ЭКО за счет республиканского бюджета

Направление на процедуру ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение) в рамках реализации долгосрочной республиканской целевой программы «Развитие здравоохранения Республики Хакасия (2011-2013 годы)», подпрограммы «Здоровое поколение», получили 6 жительниц Хакасии.

В настоящее время обследование для направления на ЭКО проходят еще 5 супружеских пар.

Лечение бесплодия с применением вспомогательных репродуктивных технологий за счет средств республиканского бюджета для жителей нашей республики стало возможным только в текущем году, ранее такое лечение можно было пройти только по федеральным квотам (2009 год - выделено 2 квоты, 2010 год - выделено 4 квоты, 2011 год - 14 квот). На эти цели из республиканского бюджета в 2011 году выделен 1 миллион рублей.

Лечение бесплодия с применением вспомогательных репродуктивных технологий могут получить супружеские пары, достигшие совершеннолетия, имеющие постоянную регистрацию в РХ, медицинские показания для проведения ЭКО и не имеющие противопоказаний к проведению данной процедуры.

Консультацию о возможности прохождения процедуры ЭКО можно получить в лечебно-профилактических учреждениях по месту жительства, сообщили в пресс-службе Минздрава РХ.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-19°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 66,17 $66,64

    75,20 75,75

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем