top
Облизательные дисциплины на ИА «Хакасия» состоят, сами знаете, в чем: в целовании Коновалова За сутки в Хакасии случилось шесть пожаров В Японии запретили бить детей Ученые: употребление сладких напитков влечет за собой риск скорой смерти В Луганске произошел взрыв
Политика
27 октября 2011 г. в 10:08

Виктор Зимин принял участие в открытии центра спасателей в Ергаках

Министр МЧС России Сергей Шойгу, находящийся с визитом в Красноярском крае, глава Хакасии Виктор Зимин, губернатор Красноярского края Лев Кузнецов и глава Тувы Шолбан Кара-оол приняли участие в торжествах, посвященных открытию в парке «Ергаки» центра подготовки и реабилитации спасателей.

Сибирский региональный центр спортивной подготовки и реабилитации спасателей «Ергаки» начал строиться в 2009 году и на данный момент представляет собой комплекс, аналогов которому пока нет в мире. На его базе уже сегодня могут проходить обучение и реабилитацию до 200 человек.

Делегация осмотрела административно-служебное здание, ветеринарный блок с вольерами для собак, конюшню, учебный корпус, в котором располагается и общежитие для спасателей, пожарное депо. Министр дал высокую оценку возведенным объектам. На территории комплекса еще полным ходом идут строительные работы - строится бассейн, вертолетная площадка, несколько реабилитационных зданий. Планируется, что в центре будут проходить подготовку спасатели со всей Сибири.

Центр расположился в живописном месте Западного Саяна. Природный парк по своей протяженности занимает территорию более 200 тысяч гектаров. Он давно стал излюбленным местом для туристов, количество которых растет с каждым годом. Причем, многие тропы, по которым ходят туристы, достаточно опасны, поэтому создание такого центра позволит обеспечить безопасность любителей активного отдыха. Для туристов на территории комплекса будут построены горнолыжные трассы, несколько туристических баз.

Символичным на мероприятии стало присутствие руководителей трех соседних регионов, поскольку парк пересекает достаточно сложная и лавиноопасная федеральная трасса, которая объединяет все три региона. Сход лавин на данной трассе - достаточно частое явление. Вновь открытый центр позволит вовремя предотвращать и оперативно ликвидировать возникшие чрезвычайные ситуации, сообщили в пресс-службе администрации главы Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, туман

  • USD ЦБ: 64.3167 EUR ЦБ: 72.9995

Курсы валют на сегодня:

  • 63,40 $65,10

    72,00 74,00

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого