top
Абакан с утра празднику рад (ФОТО) В Австралии задержали подростка за взлом серверов Apple Российский консул посетил судно «Механик Погодин» Актер Леонов-Гладышев попал в реанимацию МЧС РХ объясняет, как выжить в День города
В мире
27 октября 2011 г. в 12:34

В Мексике из-за сильного урагана эвакуируют людей

В связи с приближением на побережье полуострова Юкатан урагана "Рина" эвакуированы более 800 человек, сообщает ИТАР-ТАСС.

Накануне министерство внутренних дел Мексики объявило красный уровень опасности в связи с ожидаемым приходом урагана. В школах на территории шести муниципий временно прекращены занятия, на пляжах введен запрет на купание.

В настоящее время на территории Кинтана-Роо находится около 83,5 тысяч туристов. Власти штата призывают людей, уже имеющих путевки на эти дни, перенести свой прилет.

Власти уже были вынуждены эвакуировать примерно три тысячи человек с "райского" острова Холбокс, так как он расположен слишком низко и в случае урагана его просто может затопить волной.

Сегодня ураган ослабел до первой категории опасности по пятибалльной шкале Саффира-Симпсона. По состоянию на 02.00 по московскому времени циклон находился в 265 километрах к юго-востоку от острова Косумель в Карибском море и двигался на северо-запад со скоростью 9 км/ч. Максимальная скорость ветра в эпицентре урагана достигает 140 км/ч.

По прогнозам метеорологов, "Рина" также затронет западную Кубу и принесет порывистый ветер и проливные дожди на юг Флориды. Именно поэтому НАСА было вынуждено эвакуировать людей со своей подводной лаборатории "Аквариус", находящейся примерно в пяти километрах от штата.

Трое астронавтов из США, Канады и Японии, а также трое ученых находились на "Аквариусе" в рамках программы НАСА по изучению возможности высадки человека на астероид в 2025 году.

Одновременно с подготовкой к урагану "Рина" ведутся работы по ликвидации последствий проливных дождей, обрушившихся на юг страны на прошлой неделе. По последним данным, в штате Табаско от ливней пострадали более 300 тысяч человек. В среду мексиканский Красный крест отправил в Табаско 65 тонн гуманитарной помощи, сообщает "Российская газета".

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать