top
Украина взорвала информационно-ядерную бомбу Льва Лещенко экстренно госпитализировали Погода в Хакасии 10 декабря: мороз и немного солнца Взятки - сладки: в России увеличилось количество коррупционеров Скончалась одна из старейших правозащитниц России
Экономика
27 октября 2011 г. в 14:47

В 2012 г. Хакасия выйдет на рынок рыбной продукции

Хакасии необходим рыбопитомник, заявил сегодня на пресс-конференции министр сельского хозяйства и продовольствия республики Иван Вагнер. «К сожалению, этот вопрос у нас пока «висит» в воздухе, но мы уже имеем два серьезных бизнес-проекта стоимостью 10 млн и 15 млн рублей», - сказал министр.

Как отметил Иван Вагнер, на сегодняшний день рыбоводство - еще не бизнес, это пока просто желание людей вложить деньги в это производство. Люди берут в аренду озеро, запускают туда мальков, но не имеют права запрещать там рыбачить. Брать деньги с рыбаков тоже нельзя, так как в России запрещена платная рыбалка.

«Нужен рыбопитомник. За текущий год мы в целом по прудам Хакасии запустили около 15 млн мальков. Если бываете на ярмарках, можете видеть, что продукция у нас пошла. К тому же, появляются виды рыбы, которые до настоящего времени никогда не выращивались в Хакасии. Например, белый амур, золотистый карп, цветной карп, также сомы и разные виды форели», - рассказал Иван Вагнер.

Контрольный улов по многим прудам сделали уже в этом году. Отмечается положительная динамика прироста, привеса рыбы. Несмотря на то, что программа по развитию рыбоводства в Хакасии пока еще находится на начальном этапе, в следующем году планируется заложить в три раза больше финансовых средств на ее дальнейшее развитие. Министр отметил, что в 2012 году Хакасия должна выйти на массовый рынок рыбной продукции.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-25°C, туман

  • USD ЦБ: 66.9227 EUR ЦБ: 76.0777

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $68,60

    74,50 77,70

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу