top
В Австралии задержали подростка за взлом серверов Apple Российский консул посетил судно «Механик Погодин» Актер Леонов-Гладышев попал в реанимацию МЧС РХ объясняет, как выжить в День города Глава республики поздравил абаканцев с Днем города
Политика
27 октября 2011 г. в 17:08

Власти Хакасии кардинально решат проблему аварийного участка трассы в Расцвете

Сегодня глава Хакасии Виктор Зимин провел оперативное совещание с руководителями силовых ведомств, а также транспортного хозяйства республики. Власти намерены кардинально и в сжатые сроки решить проблему нерегулируемого пешеходного перехода в п. Расцвет, на котором недавно погибла 22-летняя девушка. Пока же инспекторы ДПС будут круглосуточно дежурить на аварийном участке.


Интенсивность дорожного движения на этой трассе достаточно высокая - более 23 тыс. автомобилей в сутки. В этом году на данном пешеходном переходе 14 человек было ранено, 2 погибли. В целом за год на этом участке трассы было выявлено 6 тыс. 716 нарушений правил дорожного движения.

«Жители поселка не чувствуют себя в безопасности и выразили свой протест перекрытием трассы. Вы знаете, я не осуждаю их. По-другому, наверное, уже нельзя. Вчера на этом переходе был установлен искусственный ограничитель скорости - «лежачий полицейский», который на время решит проблему. Но это вынужденная и незаконная мера, нам нужно найти выход, который полностью ликвидирует проблему», - сказал Виктор Зимин.

Начальник УГИБДД по Хакасии Игорь Юртаев выступил с докладом, содержащим предложения по решению обсуждаемой проблемы. В частности, кроме установки «лежачих полицейских», инспекторы ДПС будут круглосуточно дежурить на этом участке до особого распоряжения. До конца года планируется установить видеокамеры, дополнительное освещение и светофор, а также нанести разметку пешеходного перехода из термопластика. Кроме того, по мнению Игоря Юртаева, усмирять пыл гонщиков должны будут макеты патрульных машин ДПС, которые установят на аварийном участке. Также госинспекторы проработают вопрос обеспечения безопасности пешеходов вдоль дороги.

Уже в следующем году в поселке Расцвет начнется строительство наземного пешеходного перехода. «В понедельник решение проблемы должно быть принято. До конца года необходимо проработать эту проблему по поселку Расцвет. В деньгах не будет вопросов», - сказал Виктор Зимин.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Комментарии

Storm_sk
27 октября 2011 г. в 23:52
Я бы не стал там троить надземный переход, бесполезная трата денег даже если он крытый будет по нему всё равно ни кто ходить не будет так как на него ещё подняться надо. А что надо сделать:
1 нарисовать зебры чтоб ночью ОЧЕНЬ хорошо видны были и не стирались очень долго,
2 лежачки положить не обычные а более пологие (скорость на них тоже приходится с убавлять примерно до 30 но зато стойки не убиваешь особенно зимой).
3 светофоры поставить чтоб от кнопки срабатывали (ОБЯЗАТЕЛЬНО) иначе первые два пункта бесполезны.
4 камеры с обеих сторон движения повесить чтоб все нарушения фиксировали скорость в том числе.
5 "важно для пешеходов" если собираетесь в ночное время дорогу переходить обеспечьте собственную безопасность, держите в руках и или прилепите на свою одежду (ЧТО НИБУДЬ СВЕТООТРАЖАЮЩЕЕ) обозначайте себя на тёмной дороге чтоб вас видно было.
Storm_sk
28 октября 2011 г. в 00:06
А ещё предлагаю обязательно сделать вдоль обочины с каждой стороны возле крайней бровки трассы поставить отбойники, кроме мест: остановки и зебры, дабы снизить вероятность выхода пешеходов на трассу в не установленном месте, и установить ограничение скорости для колёсного транспорта 40 на всём протяжении действия знаков населённый пункт. Очень надеюсь Что гн.Зимин так и распорядится.
п.с. Не заморачивайтесь строительством над земного перехода это проблемы не решит, только зря потратите деньги. Или придётся строить ДВА по числу пешеходных переходов.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:25°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать