top
Студентка Хакасского колледжа стала первой на чемпионате молодых профессионалов Сегодня на Колыме туристы из Санкт-Петербурга спасены вертолётом МЧС На Хакасию может обратить внимание «Норильский никель»? Ученые: следующие пять лет обожгут зноем Дежурная железнодорожного переезда спасла от аварии пассажиров автобуса в Боготоле
Общество
28 октября 2011 г. в 11:07

Саяногорские металлурги примеряют снаряжение на грани фантастики

Для персонала, работающего в сложных условиях, САЗ принял на испытания самые современные средства индивидуальной защиты: маски, каски, наушники.

Для выполнения работы в особо сложных условиях, например, на пусковых ваннах в электролизном производстве, при очистке оборудования в производстве электродов, при ремонте и очистке резервуаров, термоцистерн, рабочий нуждается в дополнительной защите. Эту задачу решает маска VERSAFLO M110 для очистки воздуха фирмы 3М. Удобная маска с индивидуальной регулировкой размера обеспечивает широкий обзор и безопасность, а подача направленного потока очищенного воздуха - комфорт. Турбоблок «Юпитер» с зарядкой обеспечивает стабильную работу на протяжении всей смены - 8 часов. Маска полностью защищает рабочего от аэрозолей, паров органических и неорганических соединений и т.п. Противогаз отдыхает.

Новая каска Hеlmet G3000 обладает индикатором износа пластика. На глаз невозможно определить, выработала каска свой ресурс или ее еще можно использовать. Новая каска содержит в себе датчик, меняющий цвет при износе. Кроме того, каска имеет удобные крепления для наушников, которые нужны, например, машинистам компрессорных установок энергоцеха САЗа. Наушники Peltor с креплением на шею максимально комфортно защищают от производственных шумов.

Новейшая полнолицевая маска теперь не резиновая, а силиконовая, имеет широкий обзор, речевую мембрану, сменные воздушные фильтры, крепление к голове не менее, чем в шести точках. Линза маски устойчива к действию абразивных веществ, агрессивных жидкостей. Все для комфорта металлурга, сообщили в пресс-службе САЗа.

«Все поступившие на завод для испытания новейшие средства защиты переданы в подразделения для апробирования, - рассказывает начальник отдела охраны труда и производственной безопасности САЗа Николай Крух. - По результатам испытаний будет принято решение об ассортименте приобретаемых новых средств защиты».

Одним из первых оценил преимущества защитной маски смесильщик производства электродов Василий Калибан: «Очень комфортно. Удобная легкая конструкция не мешает работе. Безопасно. Постоянно подается прохладный воздух - как будто ты работаешь при вентиляторе или кондиционере. Мне очень понравилась маска».

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:

Комментарии

Гость пипец дануна
28 октября 2011 г. в 13:20
реклама прям какая то
Гоcть
28 октября 2011 г. в 13:26
танцует а не работает. как нарочно такую позу принял. секси, только шеста не хватает
Гоcть
28 октября 2011 г. в 13:28
зато безопасно. двигаться неудобно-слишком тяжелая роба. неуклюжий становишься.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.3772 EUR ЦБ: 75.2253

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $68,70

    74,02 78,50

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать