top
В Хакасии вора-нумизмата посадили на 7 лет Погода в Хакасии 17 октября: день как день, только чуточку прохладнее Муниципальная Хакасия начнет расплачиваться по долгам с пятницы При постройке дома в 27 этажей экономия за счет алюминиевой проводки составит 6 млн рублей Контроль за расходом маткапитала ужесточат
Спорт
28 октября 2011 г. в 13:29

Лыжники из Украины и Белоруссии примут участие в кубке Хакасии

Президент федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе, которая находилась в Хакасии с однодневным визитом, ответила на несколько вопросов пресс-центра Минспорттуризма РХ, связанных с предстоящими стратами лыжников на кубке Хакасии.

Напомним, что трехкратная Олимпийская чемпионка в течение года осуществила уже третью рабочую поездку в Хакасию. Елена Вяльбе в очередной раз вместе с министром спорта, туризма и молодежной политики Республики Хакасия Валерием Денщиковым проинспектировала готовность лыжных трасс и капитально отремонтированной гостиницы «Кедр» к приезду главной сборной страны.

Как вы оцениваете проделанную работу, были ли опасения, что объект не будет сдан в срок?

Я была здесь летом, и уже в тогда мне было ясно, что профилакторий «Кедр» будет сдан в срок. Сегодня здесь осталось только убрать, помыть помещения, так скажем, навести блеск. Раньше это здание выглядело просто ужасно. В основном здесь проживали те спортсмены, которые из-за недостатка средств не могли себе позволить жилье в частном секторе. Сейчас эта гостиница способна принимать лыжников уровня сборной страны.

Когда приезжает сборная и в полном ли составе она приедет?

30 октября все будут уже здесь. За неделю до Кубка Мира пройдут отборочные старты в Норвегии. Все кто не попадает на Кубок поедут в Хакасию. Грубо говоря, 85% лучших лыжников страны приедет в Тею. От участия в Кубке Хакасии воздержатся те лыжники, кто по рейтингу входит в «красную» группу. Среди них Легков, Черноусов, Вылекжанин, Хазова и др., они на первых стартах Кубка Мира выступают безо всяких отборов.

Насколько заинтересованы остальные лыжники сборной выступать на Кубке Хакасии?

Спортсмены прекрасно понимают, что на данных соревнованиях можно выиграть все три гонки, набрать очки и в ранге победителя Континентального Кубка спокойно отправляться на Кубок Мира. По сути, спортсмены будут бороться за одно единственное место. Об этом знают лыжники из Украины, Белоруссии, которые также будут участвовать в Кубке Хакасии.

Каковы перспективы проекта Центр Олимпийской подготовки «Тея»?

Профилакторий - это только маленькая часть этого проекта и она, в чем мы убедились, успешно реализована. Дальнейшее строительство начнется весной следующего года. Кроме стадиона и лыжероллерной трассы, необходимо строить еще одну гостиницу, так как один «Кедр» с наплывом лыжников не справится, однозначно.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Гоcть
28 октября 2011 г. в 15:20
чем больше туристических изюминок в хакасии-тем лучше. а то когда говорю что я из абакана- почти всегда спрашивают где это вообще находится- не в другой ли стране? мы и известными стали на весь мир-то только из-за аварии на сшгэс. надо теперь по-другому прославиться
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5305 EUR ЦБ: 75.9236

Курсы валют на сегодня:

  • 64,72 $66,60

    74,85 77,05

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать