top
В заповеднике "Саяно-Шушенский" задержан "матерый" браконьер Разрез Аршановский совместно с военизированной горноспасательной частью провел учебную тренировку Минстрой Хакасии ответит на все "горячие вопросы" по ЖКХ Московский «Спартак» отправил в отставку главного тренера Карреру В Хакасии арестованы наркоторговцы из соседней Тувы
Политика
31 октября 2011 г. в 09:24

В Хакасии призывники, отличившиеся в спорте и учебе, смогут выбрать род войск

По инициативе главы Хакасии Виктора Зимина призывникам, особо отличившимся в учёбе и спорте, будет предложено право выбора рода войск. Это решение официально было подтверждено на первом осеннем заседании региональной призывной комиссии, которое провёл замглавы Хакасии Владимир Крафт.

Стоит отметить, что в число призывников, которые в качестве поощрения смогут сами выбрать род войск для прохождения срочной службы, вошли и несколько студентов республиканского училища олимпийского резерва.

Напомним, что предложение о предоставлении возможности выбора войск лучшим учащимся и другим призывникам, которые приносят славу и известность Хакасии, было высказано в июне этого года во время встречи главы Хакасии Виктора Зимина, его заместителя Владимира Крафта, министра спорта, туризма и молодёжной политики республики Валерия Денщикова и военного комиссара Хакасии Виктора Максимчука со студентами училища олимпийского резерва. Тогда между участниками обсуждения была достигнута предварительная договорённость о применении такой формы поощрения, с учётом медицинских показаний.

В этом году право выбрать войска также получили курсанты регионального отделения ДОСААФ, которые в составе команды Хакасии под руководством опытного тренера Леонида Тыгдымаева заняли второе место на Всероссийской спартакиаде допризывной молодёжи, состоявшейся с 10 по 15 октября 2011 года в г. Чебоксары.

В ходе заседания призывной комиссии был рассмотрен ряд организационных вопросов, связанных с проведением осенней призывной кампании. Как сообщалось ранее, до конца года из республики предстоит направить в войска 638 новобранцев. Первую команду призывников из Хакасии накануне торжественно отправили для прохождения службы в элитных частях МВД России. В пятницу во внутренние войска специального назначения в Волгоградскую область направлены ещё 15 защитников отечества. Вместе с ними в Вооружённые силы РФ призваны восемь новобранцев, которые отправятся исполнять свой воинский долг в части Главного управления министерства обороны России на Урал.

Следующая отправка призывников намечена на 1 ноября. Команда в составе 23 человек сформирована для прохождения службы на Алтае в ракетных войсках стратегического назначения, сообщили в пресс-службе правительства Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Гоcть
31 октября 2011 г. в 16:51
У нас много спортсменов - и что все будут сами выбирать место службы? или только призеры?
Гоcть
31 октября 2011 г. в 17:20
да ну на. опять делят на высший сорт и осетринку второй свежести. не по закону это. в суд можно подать
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.3065 EUR ЦБ: 75.3702

Курсы валют на сегодня:

  • 63,73 $66,73

    73,52 76,52

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать