top
Абакан с утра празднику рад (ФОТО) В Австралии задержали подростка за взлом серверов Apple Российский консул посетил судно «Механик Погодин» Актер Леонов-Гладышев попал в реанимацию МЧС РХ объясняет, как выжить в День города
Экономика
31 октября 2011 г. в 08:03

В Хакасии распределили гранты начинающим бизнесменам

В министерстве экономики Хакасии состоялось заседание Конкурсной комиссии по отбору заявок начинающих предпринимателей для предоставления в 2011 году грантов на создание и развитие бизнеса. В итоге гранты в размере 300 тыс. рублей будут выплачены предпринимателям из 11 муниципалитетов республики.

В состав комиссии вошли: министр экономики Хакасии Татьяна Краснова, другие представители министерства, а также председатель Союза предпринимателей малого и среднего бизнеса Хакасия В.И. Пчелкин и заместитель председателя Хакасского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» О.Б. Гавловский.

Отбор заявок проводился в рамках республиканской целевой программы «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Республике Хакасия на 2009 - 2011 годы». Всего в рамках заседания комиссии распределено 28,5 млн рублей.

В отборе участвовали 292 заявки предпринимателей республики. Решением Конкурсной комиссии 95 субъектов малого и среднего предпринимательства определены победителями. Гранты в размере 300 000 рублей будут выплачены предпринимателям из 11 муниципальных образований республики: г. Абакан, г. Абаза, г. Саяногорск, г. Черногорск, Алтайский, Аскизский, Бейский, Боградский, Таштыпский, Усть-Абаканский, Ширинский районы.

Поддержка будет оказана 38 бизнес-проектам в сфере промышленного производства и производства товаров народного потребления, 26 - в сфере производства и переработки сельскохозяйственной продукции, 14 - в сфере бытового обслуживания и грузоперевозок, 2 - в сфере ремесел и народных промыслов, 2 - в сфере здравоохранения и туризма. Остальные 13 бизнес-проектов представляют иные направления деятельности, такие как услуги правового характера, торговли и общественного питания, а также услуги по организации досуга.

Среди победителей конкурсного отбора около 26% представителей бизнеса состояли на учете в Центре занятости населения до момента государственной регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей либо учредителей малых предприятий, еще около 25% - относятся к субъектам молодежного предпринимательства в возрасте до 30 лет, сообщили в пресс-службе Минэкономики РХ.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Комментарии

Гоcть
31 октября 2011 г. в 16:06
своим будут давать((
Гоcть
31 октября 2011 г. в 16:53
а то)) деткам, внукам, племянникам, седьмой воде на киселе. обычные не пробьются. как в программе жилье молодой семье. там бОльшая половина деток и родственников наших чиновников и их друзей.
Гоcть
31 октября 2011 г. в 17:08
не будьте пессимистами! если хорошая идея - то деньги под неё обязательно дадут
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать