top
Абакан с утра празднику рад (ФОТО) В Австралии задержали подростка за взлом серверов Apple Российский консул посетил судно «Механик Погодин» Актер Леонов-Гладышев попал в реанимацию МЧС РХ объясняет, как выжить в День города
Общество
31 октября 2011 г. в 10:48

Отмена перехода на зимнее время не обошлась без ошибок электроники

Отмена в России перехода на зимнее время не обошлась без отдельных ошибок электроники - некоторые смартфоны, сотовые телефоны и компьютеры все же перевели в последние выходные октября внутренние часы назад, выяснило РИА Новости в ходе опроса пользователей в социальных интернет-ресурсах.

Россияне в ночь на 27 марта в последний раз перевели стрелки часов на час вперед и перешли на летнее время, введенное в СССР в 1981 году. Согласно указу президента, Россия отказывается от перехода на зимнее время, то есть на весь год остается на летнем.

Хотя большинство разработчиков программного обеспечения для компьютеров и мобильных устройств заблаговременно внесли соответствующие поправки в свои продукты, не у всех пользователей оказались установлены их последние версии, что чаще всего и стало причиной "временного сбоя". Об ошибках техники, которая перевела в воскресенье время на час назад, сообщают пользователи всех распространенных смартфонных платформ: Apple iOS, Google Android, RIM Blackberry OS, Symbian, мобильных телефонов и персональных компьютеров.

Мобильные операторы, чтобы избежать проблем с ошибочным переводом часов, рекомендовали пользователям телефонов заранее включить функцию синхронизации времени по данным сотовой сети. Однако для смартфонов и планшетных компьютеров более критичной оказалась установка последней версии операционной системы.

Так, например, имевшиеся в распоряжении редакции смартфоны Apple iPhone c наиболее свежей версией прошивки iOS 5.0 перешли временной рубеж без ошибок. Корректно справились с "непереходом" на зимнее время и аппараты на базе Google Android 2.3.5, а также Microsoft Windows Phone Mango.

В то же время редакционный планшетный компьютер Apple iPad с включенной синхронизацией времени по настройкам оператора, но устаревшей версией операционной системы (4.3.3) ошибочно перевел часы на зимнее время. Аналогичным образом повел себя смартфон Blackberry 9000.

Об аналогичных случаях сообщают и респонденты РИА Новости в соцсетях.

"Мой планшет и смартфоны моей семьи автоматически перешли на зимнее время)) Хотя, у нас стоят автоматические настройки времени сотового оператора", - пишет пользователь "Одноклассников" Михаил Охлопков.

"Винда не перевелась, а три Андроида перевелись, причем один из них - с выключенным интернетом и отключенным автоопределением времени", - сообщает в Facebook Андрей Цориев.

Кому-то ошибка электроники даже доставила заметные неприятности. Так, в соцсети "ВКонтакте" пользователь Алё Алёна пишет: "Все сотрудники проспали на работу", а Антон Хоменко сообщает, что не встретил друга из армии. По сообщению Дмитрия Москина, в Челябинске в воскресенье не на всех табло показывалось правильное время.

По мнению экспертов и представителей ИТ-компаний, опрошенных РИА Новости накануне выходных, отмена перехода на зимнее время не должна была создать неудобств для большинства пользователей компьютеров и мобильных телефонов.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать