top
В Усть-Абакане у рыбака украли 500-килограммовый контейнер В Саяногорске горит старая свалка Кличко станет преподавать в Гарварде Инспекция жилищного надзора "отремонтировала" лифт в Саяногорске В России введен национальный стандарт по борьбе с космическим мусором
Политика
3 августа 2009 г. в 13:17

Члена фракции ЛДПР Верховного Совета Хакасии могут привлечь к уголовной ответственности

За невыплату зарплаты своим сотрудникам депутата Верховного совета Хакасии, члена фракции ЛДПР Валерия Келина могут привлечь к уголовной ответственности. Народный избранник Саяногорска возглавлял строительную компанию "Сибжилстрой", около сотни рабочих которой не получили денег, сообщает ТВ-7.

По словам работников "сибжилстроя", зарплаты им не выдавали с января. Сейчас предприятие объявило себя банкротом, и выплатить долг рабочим не в состоянии. За помощью люди обратились к надзорникам. После рассмотрения дела прокуратура Саяногорска направила в следственные органы постановление об осуществлении уголовного преследования по статье "О невыплате заработной платы".

Если уголовное дело будет возбуждено, бывшему директору "Сибжилстроя" грозит либо штраф в размере годовой зарплаты, любо лишение права заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо лишение свободы на срок до двух лет. Получить комментарий у Валерия Келина не удалось, однако, известно, что ликвидкомиссия, работающая на предприятии, объясняет задержку зарплаты долгами подрядчиков из Красноярска.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4725 EUR ЦБ: 77.7529

Курсы валют на сегодня:

  • 65,05 $67,80

    76,30 79,10

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать