top
Доллар подешевел ниже 64 рублей S7 Space отказалась от закупки ракет «Зенит» В ближайшие три года США вложат $6 млрд в развитие танка M-1 Abrams В Хакасии начали обворовывать товарные железнодорожные пути Шнуров объявил о скором роспуске группы «Ленинград»
Экономика
1 ноября 2011 г. в 09:43

РУСАЛ инвестирует в производство фольги

Крупнейший в мире производитель алюминия ОК РУСАЛ сообщает о проведении масштабной модернизации на фольгопрокатном заводе САЯНАЛ. Инвестиции в проект составят около 7 млн долларов.

На САЯНАЛе, крупнейшем российском заводе по производству фольги и упаковки на ее основе, завершен первый этап модернизации, включающий в себя замену толщиномера основного стана и системы управления толщиной и профилем ленты. Данные мероприятия направлены на улучшение качества фольги. Инвестиции в мероприятия первого этапа модернизации составили 1,5 млн долларов. Работы проведены совместно с немецкой фирмой Achenbach, специалисты которой предложили наиболее выгодное технико-экономическое решение.

Второй этап модернизации предполагает замену узлов прокатного стана, непосредственно влияющих на его производительность, что позволит повысить производительность на 5-10% от общего объема перерабатываемого металла.

Модернизация стана дает общее увеличение производительности завода и позволяет получить более высокое качество алюминиевой ленты различного назначения (строительные и отделочные материалы, машиностроение, упаковочные материалы).

В настоящий момент оборудование САЯНАЛа позволяет выпускать гладкую фольгу толщиной 4-6 микрон, которая используется для производства многослойных комбинированных упаковочных материалов различного назначения, конденсаторов, а также в других отраслях. Производство этого вида фольги считается одним из самых перспективных направлений в развитии САЯНАЛа, так как является продукцией с высокой добавленной стоимостью.

«Упаковочный дивизион РУСАЛа занимает около 40% рынка фольги в России, до 70% производимой фольги мы экспортируем. У нас есть амбициозные планы по дальнейшему развитию этого направления бизнеса, - отметил директор Упаковочного дивизиона Сергей Горячев. - Высокое качество нашей продукции хорошо известно как российским и зарубежным корпоративным заказчикам, так и конечным потребителям, о чем свидетельствует популярность бытовой фольги под маркой «САЯНСКАЯ». Постоянно улучшая характеристики нашей продукции и модернизируя производственные мощности, в том числе на одном из ведущих фольгопрокатных заводов - САЯНАЛе, мы рассчитываем значительно увеличить объемы продаж фольги».

Производственная мощность САЯНАЛа составляет до 40 тыс. тонн фольги в год. Основными потребителями продукции завода являются пищевая, кондитерская, фармацевтическая, строительная, табачная промышленность, сообщили в пресс-службе САЗа.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.2803 EUR ЦБ: 72.9389

Курсы валют на сегодня:

  • 63,60 $64,07

    72,65 73,50

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого