top
Протесты во Франции продолжаются: 66 тысяч человек вышли на улицы На Украине прошел Объединительный собор NI: Авианосный флот США больше не имеет смысла В Хакасии продолжают пылать пожары: три пожара за минувшие сутки В жилом доме в Вологде взорвался газ, погиб человек
Общество
1 ноября 2011 г. в 10:50

В Хакасии ликвидировали крупную свалку

В ноябре 2010 г. Усть-Абаканский районный суд обязал администрацию Сапоговского сельского совета ликвидировать несанкционированную свалку общей площадью 40 тыс. квадратных метров, расположенную в 20 метрах от поселка Ташеба.

Через 6 месяцев вялотекущие мероприятия по уборке территории вынудили жительницу п. Ташеба обратиться с заявлением в приемную президента России в Хакасии с просьбой ускорить этот процесс.

В результате рассмотрения жалобы и обследования указанной территории, Госкомитет по охране животного мира и окружающей среды Хакасии взял под свой контроль процесс ликвидации муниципалитетом данной свалки.

С июня по октябрь 2011 г. Сапоговским сельским советом были организованы и проведены комплексные мероприятия по исполнению решения суда. В результате, общий объем вывезенных твердых бытовых отходов на абакано-черногорский полигон составил 8 825 кубических метров. 3 млн 720 тыс. рублей было затрачено на данные мероприятия.

Контрольное обследование земельного участка, на котором проводились мероприятия по очистке, показало, что несанкционированная свалка твердых бытовых отходов полностью ликвидирована, сообщили в пресс-службе Госкомитета по охране животного мира и окружающей среды Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем