top
Ворвались в квартиру и ограбили: в Абакане поймали двух налетчиков Избил кружкой: драчун из Черногорска предстанет перед судом Работник СТО "отремонтировал" авто абаканки, сдав двигатель на металлолом Заговор «Майрыхского» США обеспокоены развитием движения антипрививочников
Общество
1 ноября 2011 г. в 10:50

В Хакасии ликвидировали крупную свалку

В ноябре 2010 г. Усть-Абаканский районный суд обязал администрацию Сапоговского сельского совета ликвидировать несанкционированную свалку общей площадью 40 тыс. квадратных метров, расположенную в 20 метрах от поселка Ташеба.

Через 6 месяцев вялотекущие мероприятия по уборке территории вынудили жительницу п. Ташеба обратиться с заявлением в приемную президента России в Хакасии с просьбой ускорить этот процесс.

В результате рассмотрения жалобы и обследования указанной территории, Госкомитет по охране животного мира и окружающей среды Хакасии взял под свой контроль процесс ликвидации муниципалитетом данной свалки.

С июня по октябрь 2011 г. Сапоговским сельским советом были организованы и проведены комплексные мероприятия по исполнению решения суда. В результате, общий объем вывезенных твердых бытовых отходов на абакано-черногорский полигон составил 8 825 кубических метров. 3 млн 720 тыс. рублей было затрачено на данные мероприятия.

Контрольное обследование земельного участка, на котором проводились мероприятия по очистке, показало, что несанкционированная свалка твердых бытовых отходов полностью ликвидирована, сообщили в пресс-службе Госкомитета по охране животного мира и окружающей среды Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, туман

  • USD ЦБ: 64.2803 EUR ЦБ: 72.9389

Курсы валют на сегодня:

  • 63,50 $65,10

    72,50 74,00

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого