top
Студентка Хакасского колледжа стала первой на чемпионате молодых профессионалов Сегодня на Колыме туристы из Санкт-Петербурга спасены вертолётом МЧС На Хакасию может обратить внимание «Норильский никель»? Ученые: следующие пять лет обожгут зноем Дежурная железнодорожного переезда спасла от аварии пассажиров автобуса в Боготоле
Политика
1 ноября 2011 г. в 15:31

Премии чиновникам будут начислять за конкретные достижения

Правительство России подготовило проект постановления об утверждении новых правил оплаты труда госслужащих. Документ опубликован на сайте "Российской газеты".

Помимо трех постоянных составляющих заработной платы - должностного оклада, оклада за классный чин и ежемесячной надбавки за гостайну - вводится ежемесячная денежная выплата, размер которой будет зависеть от результатов работы чиновника.

Эффективность работы госслужащего будет оцениваться исходя из числа выполненных им конкретных задач. Ежемесячная денежная выплата будет рассчитываться на основании оценки, которая выставляется в конце каждого месяца специальной комиссией.

100-процентную выплату госслужащий будет получать, заработав от комиссии оценку "хорошо"; в случае если он выполнил план на 75 процентов, чиновнику придется довольствоваться 75 процентами от премии, прописанной в контракте; если же показатель эффективности составил ниже 75 процентов, чиновник за отчетный месяц не получит ничего.

Соотношение между постоянной и переменной составляющими заработной платы госслужащего в опубликованном проекте постановления не уточняется.Согласно документу, целевые значения показателей результативности и размеры ежемесячной денежной выплаты определяются представителем нанимателя в срочном служебном контракте, сообщает "Лента.ру"

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.3772 EUR ЦБ: 75.2253

Курсы валют на сегодня:

  • 66,40 $67,03

    75,24 78,00

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать