top
В Черногорске доверчивую женщину лишили золотой цепи В Перми обнаружен разлив ртути В Хакасии коммунальщики пытались "нагреть" жильцов на полотенцесушителях В столице Хакасии открывают новый маршрут для электробуса Россия может отказаться о внешних займов в 2019 году
Политика
2 ноября 2011 г. в 07:56

ЦИК утвердил вид бюллетеня на выборах в Госдуму

Центризбирком РФ утвердил вид бюллетеня для голосования на выборах в Госдуму, которые назначены на 4 декабря 2011 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление секретаря ЦИК Николая Конкина.

"Размер бюллетеня составляет 420 на 210 миллиметров, в десяти субъектах РФ бюллетень будет на двух языках с использованием национального языка республики, а в трех субъектах (Башкирии, Калмыкии и Бурятии) он будет полностью переведен на национальный язык", - рассказал секретарь ЦИК.

Конкин также отметил, что все поля, в которых размещены эмблемы партий, имеют одинаковую ширину - 22 миллиметра, кроме "Справедливой России", эмблема которой вписана в поле шириной 18 миллиметров. Секретарь пояснил, что это сделано для того, чтобы избежать искажения эмблем.

Представитель ЦИК напомнил, что бюллетени должны быть изготовлены и представлены местным избирательным комиссиям за 22 дня до выборов. "Но для голосования за рубежом уже сегодня передадим для печати, так как 10 ноября их необходимо представить МИДу для распространения за рубежом", - сказал Конкин.

Также 1 ноября был утвержден график распределения между партиями бесплатного эфирного времени, жеребьевка которого прошла в Центризбиркоме накануне.

Как сообщает "Лента.ру", в декабрьских выборах примут участие семь политических партий: "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия", а также не представленные в данный момент в парламенте "Яблоко", "Патриоты России" и "Правое дело".

 

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, туман

  • USD ЦБ: 65.7508 EUR ЦБ: 76.054

Курсы валют на сегодня:

  • 64,95 $66,40

    75,05 77,25

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать