top
Капремонт шагнул вглубь Хакасии Жители Хакасии теряют сотни тысяч в соцсетях Врио главы Хакасии в Новосибирске взялся за медицину республики СМИ: один из задержанных по делу Захарченко начал давать показания В Туве отец насмерть забил новорожденного сына кочергой
Общество
2 ноября 2011 г. в 15:07

В Хакасии салаты для магазинов готовили в антисанитарных условиях

Прокуратура Черногорска выявила грубейшие нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности предпринимателя, поставляющего готовую продукцию в магазины Хакасии.

В ходе проверки в кафе «Рандеву», принадлежащем индивидуальному предпринимателю Ким Э.С. установлены многочисленные грубые нарушения санитарно-эпидемиологического и трудового законодательства. При этом предприятие общественного питания поставляет готовую продукцию - салаты и выпечку в крупные супермаркеты Хакасии.

Так, внутренняя территория кафе содержится в неудовлетворительном санитарном состоянии: мусоросборники с крышками для твердых и пищевых отходов отсутствуют, пустые бутылки, мусор, отходы хранятся на земле.
У всех работников отсутствуют личные медицинские книжки с данными о пройденном медицинском осмотре, что фактически привело к тому, что в кафе работали лица, употребляющие наркотики дезоморфиновой группы.

Стирка одежды персонала и мойка посуды в кафе осуществляется в одном помещении, стены производственных помещений отделаны облицовочной плиткой, часть которой отпала, влажная уборка в помещении не проводится, в кафе на момент проверки вообще отсутствовали дезинфицирующие средства, на противнях для выпечки обнаружен толстый слой нагара.

Предпринимателем не обеспечены мероприятия по предупреждению инфекционных заболеваний, в обороте имеется пластмассовая посуда, на которой отсутствует маркировка о том, что она допускается для хранения пищевых продуктов. На имеющиеся пищевые продукты отсутствовали сопроводительные документы, подтверждающие их качество и безопасность.

Предпринимателем не ведутся журналы органолептической оценки качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий; медицинского осмотра работников на наличие повреждений и гнойничковых заболеваний кожи рук, открытых частей тела, что свидетельствует о том, что такие проверки на предприятии общественного питания не ведутся.

По результатам выявленных нарушений в отношении предпринимателя прокурором г. Черногорска возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.6. КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению).

Материалы направлены на рассмотрение в Территориальное Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучию человека по РХ, сообщили в пресс-службе прокуратуры РХ.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.3101 EUR ЦБ: 74.8584

Курсы валют на сегодня:

  • 63,86 $66,86

    73,51 76,51

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать