top
Сибирские чебурашки готовятся к зиме УЕФА отстранил казанский «Рубин» от участия в еврокубках В Хакасии у пьяной девушки-водителя изъяты фальшивые права В столице Хакасии торговали опасными супнаборами В Туве полиция задержала похитителя сотовых телефонов
Экономика
3 ноября 2011 г. в 16:39

В Саяногорске комиссия проверит все управляющие компании

Администрация Саяногорска совместно с Государственной жилищной инспекцией Хакасии вместо единого расчётно-кассового центра, который позволил бы населению оплачивать услуги напрямую поставщикам, создадут комиссию для проверки городских управляющих компаний. Специалисты будут работать по жалобам от населения и проверять всю документацию у коммунальщиков.

Комиссия начнёт работать уже на следующей неделе. Это стало возможным благодаря изменениям в жилищном кодексе, сообщили корреспонденту агентства новостей «Хакасия-Информ» в администрации Саяногорска.

Теперь по закону управляющие компании можно наказать за неправильное проведение процедуры голосования собственников или иные нарушения в работе.

Напомним, в Саяногорске между управляющими компаниями в буквальном смысле идёт битва за обслуживание многоквартирных домов. Вместе с тем растут долги управляющих компаний перед ресурсопоставщиками. Поправки в жилищном кодексе наделяют органы местного самоуправления большими правами в регулировании спорных моментов среди собственников квартир и организаций, управляющих жилфондом. Кроме того, чтобы не заморозить саяногорцев, муниципалитет уже начал закупать уголь для котельных.

В поправках к кодексу также оговаривается: если дом остался без управляющей компании перед его собственниками стоит выбор - новая компания или непосредственный способ управления. Во втором случае собственники получают ряд преимуществ. Они смогут напрямую заключить договоры с поставщиками воды, тепла и света и соответственно сами контролировать весь процесс оплаты за потребленные услуги.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.7238 EUR ЦБ: 75.5692

Курсы валют на сегодня:

  • 64,50 $66,80

    74,20 76,90

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать