top
Протесты во Франции продолжаются: 66 тысяч человек вышли на улицы На Украине прошел Объединительный собор NI: Авианосный флот США больше не имеет смысла В Хакасии продолжают пылать пожары: три пожара за минувшие сутки В жилом доме в Вологде взорвался газ, погиб человек
Политика
3 ноября 2011 г. в 17:49

Правительство Хакасии подпишет соглашение о сотрудничестве с ЗАО УК "Союзметаллресурс"

В рамках своей поездки в Сорск глава Хакасии Виктор Зимин посетил Сорский горно-обогатительный комбинат, где провел встречу с руководством предприятия и членами трудового коллектива. Глава Хакасии рассказал об основных направлениях развития экономики республики, отметив при этом, что потребности Сорска не будет оставлены без внимания - городу будут выделены деньги на восстановление молодежного центра. Более того, в планах - строительство большого стадиона, которое начнется в будущем году и завершится в 2014 г.

На встрече возник ряд вопросов по качеству оказания медицинской помощи к сопровождавшему главу Хакасии министру здравоохранения республики Владимиру Титову. Отвечая работникам Сорского ГОКа, Владимир Титов подчеркнул, что в рамках действующей программы по модернизации здравоохранения предусмотрен целый ряд мероприятий, нацеленных на улучшение существующей ситуации с медпомощью, как в регионе, так и, в частности, в Сорске.

В ходе переговоров с собственниками ООО "Сорский ГОК" - представителями ЗАО УК "Союзметаллресурс" была озвучена серьезная проблема - недостаточная обеспеченность трудовыми кадрами для рабочих специальностей. Стороны пришли к мнению о необходимости реализации совместного проекта по профессиональному обучению студентов. Также, по итогам встречи, была достигнута договоренность о том, что до конца 2011 года будет разработано и подписано соглашение о социально-экономическом сотрудничестве между правительством Хакасии и ЗАО УК "Союзметаллресурс", сообщили в пресс-службе администрации главы Хакасии.

В целом, говоря о возможностях такого сотрудничества, генеральный директор ЗАО УК "Союзметаллресурс" Павел Красовский отметил, что, несмотря на не очень благоприятную обстановку на рынке ферромолибдена, компания очень высоко оценивает перспективы развития этой отрасли, вкладывает средства в обновление промышленного оборудования, не забывая при этом и социальный аспект. Глава Хакасии Виктор Зимин также выразил уверенность в целесообразности заключения соглашения. "Только вместе мы сможем решить все проблемы и добиться успеха!" - резюмировал он.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем