top
РУСАЛ проведет в Саяногорске традиционную благотворительную ярмарку В Хакасии из-за миллионных долгов без света могут остаться бюджетные учреждения ГИБДД взяла тайм-аут в реформах ПДД В 2019 году в России введут 260 гектаров новых тепличных комплексов В Хакасии разыскивают родственников погибших на войне братьев Чистобаевых
Спорт
7 ноября 2011 г. в 11:21

Сорск получит деньги на строительство спортивных объектов

3 ноября в Сорске состоялось выездное совещание главы Хакасии Виктора Зимина. «Таким субъектам хочется помогать. Перемены к лучшему в Сорске очевидны, поэтому мы берем лыжный стадион и многофункциональную спортивную площадку на софинансирование», - сказал глава республики.

В рабочем совещании приняли участие министр спорта, туризма и молодежной политики Валерий Денщиков, министр экономики Татьяна Краснова, министр здравоохранения Владимир Титов, министр культуры Светлана Окольникова, глава г.Сорска Александр Жуков.

В программу пребывания Виктора Зимина в Сорске были включены поездки на лыжный стадион и универсальную спортивную площадку в городской парковой зоне.

Как рассказали в пресс-службе Минспорттуризма РХ, глобальная реконструкция на объектах началась около 2-х месяцев назад. В настоящее время на месте строительства лыжного стадиона полностью завершены земляные работы и построены небольшие трибуны. В будущем стадион должен быть освещен, а на фестивальной площадке будет построена новая лыжная база с теплыми раздевалками, туалетами, тренерскими и техническими помещениями. Помощь городским властям на первом этапе оказал «Сорский ГОК». Предприятие выделило спецтехнику - бульдозеры, грейдеры и самосвалы.

Также совместными усилиями в центре Сорска началось переоборудование старых спортивных площадок. В результате реконструкции здесь появятся мини-футбольное поле с искусственным покрытием, а также волейбольная и баскетбольная площадки.

Глава Сорска Александр Жуков доложил главе республики, что пока реконструкция объектов ведется за счет средств муниципального бюджета, однако городские власти получают постоянную консультационную помощь от республиканского спортивного ведомства. По словам главы города, внимание и поддержка сотрудников министерства спорта, туризма и молодежной политики РХ мотивирует на активную и эффективную работу.

Валерий Денщиков в свою очередь отметил, что в Сорске за последние два года активно растет число людей, занимающихся физической культурой и спортом - с 7% в 2009 г. - до 24% в 2011 г.

Администрация совместно с «Сорским ГОКом» учредили несколько крупных соревнований по вольной борьбе, хоккею с мячом, лыжным гонкам. В этом году город взял на себя обязательство подготовить 6 хоккейных полей. В Сорске в конце ноября пройдет межрегиональный турнир по хоккею с мячом среди мальчиков 2000-2001 г.р. Это мероприятие можно отнести к началу возрождения давних хоккейных традиций Сорска. Хоккейные соревнования подобного уровня не проводились в городе более 25 лет. Также в республиканском спортивном календаре предусмотрено проведение в Сорске крупного регионального турнира по лыжным гонкам.

Виктор Зимин поблагодарил Александра Жукова за эффективное взаимодействие города с органами исполнительной власти в области физической культуры и спорта и пожелал мэру продолжать имеющуюся практику развития спортивной инфраструктуры.

Виктор Зимин пообещал выделить для Сорска из республиканского бюджета 2 миллиона рублей на приобретение искусственного газона для мини-футбольного поля и еще 5 миллионов рублей на строительство небольшой лыжной базы.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-21°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 66,17 $66,64

    75,20 75,75

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем