top
У Коновалова были проблемы с законом. Он три призыва находился в розыске Порошенко опять пожаловался на Путина: не отвечает на звонки Хакасские спортсмены привезли из Смоленска награды В Кирове арестовали женщину, оставившую свою дочь умирать в одиночестве Пятничные пожары в Хакасии: граждане жгут свои дома и бани
Общество
7 ноября 2011 г. в 11:12

Госжилинспекция предложила вариант разрешение спора между управляющими компаниями Саяногорска

2 ноября руководитель Государственной жилищной инспекции Вадим Южаков принял участие в очередном совещании в Саяногорск, посвященном решению проблемы взаимоотношений управляющих компаний и собственников. На встрече в администрации города присутствовали глава Саяногорска Леонид Быков, представители управляющих компаний, председатели ТСЖ, жители проблемных домов.

Напомним, в Саяногорске сложилась ситуация, когда права на обслуживание многоквартирного дома предъявляют сразу две управляющие компании. Около года эту проблему решить своими силами городу не удается.

Руководитель ГЖИ РХ Вадим Южаков рассказал об изменениях в законодательстве, в частности - о поправках в Жилищный Кодекс РФ, которые уже вступили в силу.

В частности, отредактирована ст. 165 Жилищного Кодекса. Она дополнена пунктом, который позволяет органам местного самоуправления на основании обращений собственников жилья, в пятидневный срок проводить проверки деятельности «председателя совета многоквартирного дома, органов управления товарищества собственников жилья либо органов управления жилищного кооператива или органов управления иного специализированного потребительского кооператива о невыполнении управляющей организацией обязательств, предусмотренных частью 2 статьи 162 настоящего Кодекса».

Решить проблему двоевластия Жилищная инспекция предложила простым путем - провести в спорных домах общие собрания собственников и выбрать непосредственный способ управления домом. В этом случае - уполномоченный по дому, которого также выберут жильцы, заключит договоры с ресурсоснабжающими предприятиями. Расчеты за все коммунальные услуги (электричество, воду, водоотведение, тепло), жители многоквартирного счета будут вносить непосредственно на счета ресурсоснабжающих организаций.

Для обслуживания многоквартирного дома и предоставления всех жилищных услуг, собственники могут нанять управляющую компанию или по договору привлечь отдельных специалистов. Решение об этом необходимо также принять на общем собрании собственников, сообщили в пресс-службе ГЖИ РХ.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-12°C, туман

  • USD ЦБ: 65.5149 EUR ЦБ: 74.3332

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $67,00

    73,00 75,80

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300