top
«Роскосмос» сформирует женский отряд космонавтов ВВП Китая упал до минимальных уровней за последние 28 лет Пешеходов-нарушителей ловят в Черногорске Мэй намерена представить британскому парламенту «план Б» Гаражный наркопритон нашли в Черногорске
Общество
7 ноября 2011 г. в 14:54

В ХГУ побывала представитель офиса немецких школ за рубежом

Факультет лингвистики и межкультурной коммуникации ХГУ им. Н.Ф. Катанова принимал немецкую гостью Катарину Мойс - представителя офиса немецких школ за рубежом (ZfA)., прибывшую в Абакан с неофициальным визитом.

Как рассказали в пресс-службе ХГУ, кафедру немецкой филологии связывает с Катариной давняя дружба. Во второй половине 90-х годов она неоднократно приезжала в Хакасию из Новосибирска. Целью визитов была методическая помощь учителям школ в изучении немецкого языка. Уже работая в Армении, она сумела организовать спонсорскую поддержку конкурса молодых учителей немецкого языка Хакасии, который проводился в 2001 году усилиями кафедры и союза учителей РХ и юга Красноярского края. Сейчас Катарина преподает немецкий язык в гимназии Нанкай, одной из крупных школ Китая (г. Тянджин).

Во время беседы и.о. декана факультета лингвистики и межкультурной коммуникации Ольги Кутяевой с гостьей были намечены пути сотрудничества, в частности, участие в конференциях и организация спецкурсов по интерактивной методике.

Катарина Мойс побывала на занятиях, побеседовала со студентами 4 и 5 курсов, которые живо интересовались системой образования в Германии и Китае, проблемами медицинского обслуживания и страхования, возможностями работы в таких разных по менталитету и государственному строю странах.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 66,20 $66,66

    75,30 75,85

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве