top
Агафья Лыкова отказалась переезжать в Москву Гороскоп на 18 апреля: Рыбы увлечены, а Козерогам пора в отпуск Абаканец пытался украсть диски с авторазборки В Хакасии сотрудники МВД и прокуратуры противостояли друг другу на льду В Хакасии 90-летняя бабушка не смогла справиться с COVID-19

Спорт

ГлавнаяСпортВсе зависит от разминки

Все зависит от разминки

4 августа 2009 г. в 10:50

:

Теги :

Самая «забивная», самая «непропускающая» и вместе с тем самая зрелищная – так характеризуют специалисты Центра спортивной подготовки Хакасии игру команды «Ротор» из поселка Черемушки на чемпионате республики по футболу. А самым результативным игроком (16 голов за девять туров) успешной команды в течение всего сезона остается Павел Фунтиков. Он рассказал о том, как начинал играть в футбол и как сейчас удается удерживать лидирующие позиции.

– Павел, с чего начиналась твоя футбольная жизнь?

–Я родился в поселке Майна, а первым моим тренером стал отец. Он закончил Московский институт физкультуры, а затем приехал сюда и начал работать в саяногорской ДЮСШ. ФСК «Черемушки» в то время был одним из лучших в стране, и вообще футбольная жизнь здесь тогда просто кипела. В одном Саяногорске было около 15 тренеров по футболу, столько же команд. Проходил свой городской мини-чемпионат, в котором участвовали команды Саяногорска, поселков Майна и Черемушки. Играли круглый год – летом на поле, зимой в зале.

Я начинал играть в дворовой команде «Горизонт». Отец, тренировавший команду, набрал ребят 74-го года рождения, а я был среди них самый маленький. С этой командой я и мои друзья объездили весь Красноярский край. Потом недолго играл в «Реформации».

– Специалисты и болельщики замечают, что  во многих командах  хромает дисциплина. Как складываются отношения между игроками в вашей команде?

– У нас вообще не принято во время игры затевать склоки. Хотя игроков иногда сознательно провоцируют, Саяногорск вообще недолюбливают, но это понятно – уже лет восемь нас никто не может выиграть. Но все равно у «Ротора» во всех командах есть друзья.

– Есть ли у «Ротора»  достойные соперники в нынешнем чемпионате?

– Как всегда силен и непредсказуем «Шахтер» – они идут за нами по пятам. А вообще так получается в этом году, что нет сильной молодежи. Это наверно влияние кризиса начала 90-х годов. Поэтому тот возраст, который как раз сейчас должен играть, упущен. Нужно ждать, когда подрастут молодые ребята. Мне кажется, этот год переходный, возможно, за год команды прибавят в мастерстве. А для «Ротора» сейчас самое главное – не потерять очки на середнячках.

– Павел, в статистике чемпионата ты уверенно занимаешь позицию лидера по количеству забитых мячей. Как тебе это удается? Есть ли какие-то секреты?

– Все зависит от разминки. Бывает, как я называю, «забивная» разминка или «незабивная». По тому, как пройдет разминка, сразу становится ясно, какой будет игра. Есть, конечно, и другие приметы.

– Сейчас много говорят о кризисе.. Стоит ли в это время поддерживать футбольную жизнь?

– А что делать? Не опускать же руки? В кризис наоборот все должны сплотиться и развивать футбол. К примеру, сейчас по всей стране расстилают искусственные футбольные поля. Современное покрытие позволяет футболистам продлить предсоревновательный период – на искусственном поле он начинается на два-три месяца раньше. Снег сошел в конце февраля – уже можно выходить играть. А мы в Черемушках выходим на поле только в мае. Если бы играли больше – и уровень бы у команды повысился, можно было бы и детский футбол активнее развивать.

Интервью подготовлено пресс-службой министерства спорта, туризма и молодежной политики Хакасии

Все зависит от разминки

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 75.5535 EUR ЦБ: 90.4602

Курсы валют на сегодня:

  • 74,65 $76,65

    89,50 91,50

  • 74,98 $76,30

    89,94 91,43

  • 73,66 $77,44

    88,20 92,72

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

АРМАГЕДДОНЫЧ
18 апреля 2021 г. в 04:25

https://teletype.in/@oldhellboy/WqgUsdCpS

АРМАГЕДДОНЫЧ
18 апреля 2021 г. в 00:01

⚡️⚡️⚡️ ГОВОРИТ И ПОКАЗЫВАЕТ СОЛОВЬЁВLIVE Я в прямом эфире своего авторского стрима на YouTube канале СоловьёвLive Об...

Оперштаб Москвы
17 апреля 2021 г. в 23:46

🌍Коронавирус в мире. Новости: 🔺Число умерших от коронавируса в мире превысило 3 млн. По данным университета Хопкинса, п...

Оперштаб Москвы
17 апреля 2021 г. в 22:36

❗️В апреле москвичи более 30 тысяч раз нарушали масочный режим в транспорте С начала года в московском транспорте зафик...

НЕЗЫГАРЬ
17 апреля 2021 г. в 21:44

Главы регионов вынуждены решать ребус "снимать или не снимать" ковид-ограничения. Из аппарата вице-премьера Татьяны Гол...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала