top
Черногорец устраивал дегустацию мака в собственной квартире Во Владимирской области ликвидированы две террористов Путин побеседовал с Меркель и Макроном по телефону Более тысячи человек эвакуированы из московского метро   Сергей Меняйло: постпредствам жить по средствам

В мире

ГлавнаяВ миреУченый раскапывал могилы и делал куклы из покойников

Ученый раскапывал могилы и делал куклы из покойников

8 ноября 2011 г. в 07:41

:

Теги :

В Нижегородской области задержан "кладбищенский коллекционер", который выкапывал скелеты и делал из них куклы и мумии. В местных СМИ его уже окрестили "последователем Франкенштейна". В полиции не назвали фамилии задержанного, но известно, что он научный сотрудник и автор нескольких книг.

Мужчина рассказал оперативникам, что проводил исследования с целью установить связь между именем погибшего и его судьбой. В ближайшее время будет проведена судебно-психиатрическая экспертиза подозреваемого.

"В ходе проведения обыска в квартире и гараже местного жителя были изъяты 29 самодельных ростовых кукол, на которых находилась в том числе одежда погребенных людей. Установлено, что при их изготовлении он использовал мумифицированные человеческие тела, извлеченные из могил. Кроме того, в его квартире были обнаружены фотографии и таблички с надгробий", - сообщил начальник управления общественных связей МВД России Валерий Грибакин.

Ученый раскапывал могилы и делал куклы из покойников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.5372 EUR ЦБ: 71.9654

Курсы валют на сегодня:

  • 64,25 $64,63

    71,75 72,20

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз