top
Студентка Хакасского колледжа стала первой на чемпионате молодых профессионалов Сегодня на Колыме туристы из Санкт-Петербурга спасены вертолётом МЧС На Хакасию может обратить внимание «Норильский никель»? Ученые: следующие пять лет обожгут зноем Дежурная железнодорожного переезда спасла от аварии пассажиров автобуса в Боготоле
В мире
8 ноября 2011 г. в 07:42

Сотрудница почты украла и промотала 7 миллионов

На Кубани задержана сотрудница почты, укравшая 7,5 миллиона рублей, предназначенных для выплаты пенсий. До поимки 26-летняя женщина вместе со своим сообщником успела почти все деньги потратить на машины, дорогие вещи и поездку к морю.

Ограбление почтового отделения в городе Серафимович Волгоградской области произошло 19 сентября этого года. 26-летняя оператор получила 8,9 миллиона рублей, предназначенных для выплаты пенсий. На следующий день сотрудница на работу не вышла, а при пересчете была выявлена недостача 7,5 миллиона рублей.

Работница почты была объявлена в розыск, а по факту кражи в особо крупном размере было возбуждено уголовное дело. 3 ноября подозреваемая и ее 36-летний сообщник были задержаны на съемной квартире в городе Славянск-на-Кубани Краснодарского края.

Как выяснилось в ходе расследования, с момента хищения подозреваемые сменили несколько адресов, а деньги тратили на приобретение иномарок, аренду жилья, покупку предметов роскоши. Грабители так хорошо покутили, что к моменту задержания из 7,5 миллиона рублей у них осталось только около 500 тысяч, сообщает МВД Волгоградской области.

Сопротивления при задержании парочка не оказала, сознавая, что рано или поздно за ними придут. При этом всю вину за преступление взяла на себя работница почты. Впрочем, ее друг-таксист не отказался поучаствовать в трате нежданно свалившихся миллионов, сообщают Дни.Ру.

Между тем у обоих беглецов к красивой жизни в Серафимовиче оставались семьи: грабительница оставила дочку на попечение сестры гражданского мужа. А жена сообщника только от полиции узнала, что отец ее двоих детей не в рейсе, а сбежал с любовницей. Кубанские "Бонни и Клайд" при разговорах не выказывали никакого сожаления в содеянном. "Мы один раз живем. Что сделано, то сделано. Вам не понять", - заявил мужчина представителям полиции.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.3772 EUR ЦБ: 75.2253

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $68,70

    74,02 78,50

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать