top
Протесты во Франции продолжаются: 66 тысяч человек вышли на улицы На Украине прошел Объединительный собор NI: Авианосный флот США больше не имеет смысла В Хакасии продолжают пылать пожары: три пожара за минувшие сутки В жилом доме в Вологде взорвался газ, погиб человек
Общество
8 ноября 2011 г. в 10:14

Хакасские пожарные помогут тушить торфяные пожары в Красноярском крае

Хакасия направила в Шушенский район Красноярского края 10 единиц пожарной техники и 50 человек личного состава для борьбы с торфяными пожарами. Командировка противопожарной группировки из Хакасии продлится до полной ликвидации этого природного возгорания.

Во внеплановую командировку направлены пожарные МЧС России из Абакана, Саяногорска, Черногорска и республиканской противопожарной службы из Аскизского, Усть-Абаканского и Бейского районов. Переброску сил в соседний регион удалось осуществить только за счет резервной техники. Чтобы обеспечить необходимую боеготовность пожарных подразделений на территории Хакасии, одни огнеборцы отозваны из отпусков и другим значительно сокращены выходные.

Сегодня утром в сопровождении нарядов ГИБДД колонна пожарных автомобилей выдвинулась из Абакана.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по РХ, тление торфа в Шушенском районе продолжается несколько дней. Зафиксированы два очага. Угрозы задымления населенных пунктов в настоящий момент нет. В ликвидации ландшафтного пожара уже задействованы 34 единицы техники и 130 человек. Власти Красноярского края дополнительно направляют в Шушенский район тяжелую технику - бульдозеры и тракторы. Ситуация в Шушенском районе стоит на особом контроле МЧС России.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем