top
США потребовали от ЕС остановить строительство «Северного потока-2» СМИ: экипаж Л-39, вероятно, погиб В Канаде выписали первый штраф за курение марихуаны за рулем авто В Киеве улицу Жукова переименовали в честь Кубанской Украины На космодром Байконур доставлены две ракеты «Союз-2.1»
Экономика
8 ноября 2011 г. в 10:20

В Хакасии бизнесмен "увел" от налогов свыше 27 млн рублей

В Хакасии возбуждено уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя, который подозревается в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

По данным следствия, Олег Потылицын, находясь на общей системе налогообложения и являясь плательщиком налога на добавленную стоимость, в период с января 2006 г. по декабрь 2007 г., с целью уклонения от уплаты налогов с физического лица в особо крупном размере, используя реквизиты нескольких фирм (ООО «СПб-Сибирь», ООО «Промвторресурс», ИП Рыжих Л.А., ООО «Трансмет»), фактически не осуществлявших самостоятельной финансово-хозяйственной деятельности, организовал изготовление бухгалтерских документов, отражающих заведомо ложные сведения об оказании указанными юридическими и физическими лицами Потылицыну поставок металла, в стоимость которых был включен налог на добавленную стоимость.

После чего Потылицын внес заведомо ложные сведения о приобретении черного лома от указанных фирм, влекущих занижение налогооблагаемой базы по налогу на добавленную стоимость, в налоговые декларации по налогу на добавленную стоимость, которые представил в Межрайонную инспекцию ФНС России №1 по Хакасии. В результате махинаций бизнесмен уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость в сумме более 27 млн рублей, сообщили в пресс-службе СУ КР по РХ.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Макс
8 ноября 2011 г. в 12:43
Мне он еще в школе не нравился, посадите его нахер в тюрягу.
Гоcть
9 ноября 2011 г. в 14:40
чо ж так радоваться-то чужому горю? от сумы и от тюрьмы никто не застрахован!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, туман

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать