top
На «Иннопроме» представили водородный вездеход Котельная №6 в Абакане готовится к остановке Неизвестные украли 11 велосипедов у спортсменов «Тур де Франс» В одном из ручьев Хакасии выявили превышение ПДК по тяжелым металлам и нефти «Отопительный сезон пройдем спокойно»: о глобальной реконструкции Калининского энергоузла

Спорт

ГлавнаяСпортВ Хакасии впервые за 65 лет построили сельский дом культуры

В Хакасии впервые за 65 лет построили сельский дом культуры

9 ноября 2011 г. в 09:37

:

Глава Хакасии Виктор Зимин принял участие в торжественной церемонии открытия нового дома культуры, который построили в Алтайском районе в аале Сартыков. Это первый сельский дом культуры, построенный в республике за последние 65 лет.

Общаясь с жителями села, глава Хакасии поздравил их с долгожданным объектом.

«Мне очень приятно сегодня разделить с вами этот праздник, - сказал Виктор Зимин. - Я знаю, что вы долго ждали этот объект, что в селе много молодежи, которой будет теперь, где приложить свои творческие силы и таланты.

Республика развивается, развивается и село. Сегодняшний объект построен по программе «Социальное развитие села», и я уверен, с каждым годом наши села будут становиться все привлекательнее и комфортнее для жизни. Так должно быть. Храните и берегите нашу самобытную национальную культуру - теперь у вас есть для этого хорошие условия».

Население аала Сартыков составляет 350 человек, из них почти 100 - дети и молодежь. Предыдущий дом культуры в селе сгорел в начале 90-х годов, с тех пор под ДК было приспособлено небольшое помещение размером меньше 40 квадратных метров. Новый дом культуры построен по программе «Социальное развитие села», реализуемой министерством сельского хозяйства РХ. Стоимость объекта составляет 7 млн рублей, районная доля - 2 млн рублей, республиканская - 5 млн рублей.

Виктор Зимин обратил особое внимание местных властей на вопрос благоустройства прилегающей к новому ДК территории. Здание построено в хорошем месте, и благоустроив территорию, там можно сделать площадку для семейного отдыха сельчан, сообщили в пресс-службе администрации главы Хакасии.

В Хакасии впервые за 65 лет построили сельский дом культуры

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Гоcть 9 ноября 2011 г. в 15:04

хорошее дело. еще бы в Абакане зону отдыха привести в порядок. раньше вспомните как там было! и чертово колесо и аттракционы, и даже самолет настоящий стоял. все растащили-разворовали. неужели нельзя сейчас привести такое замечательное место в порядок?

Гоcть 9 ноября 2011 г. в 15:38

а вроде зоной отдыха мэр Абакана занимается? он отдал зону бизнесменам чтобы те её привели в порядок.

Гоcть 9 ноября 2011 г. в 15:46

сначала отдал, потом забрал, сказал что город сам будет приводить зону отдыха в порядок. но результата я не вижу. как была помойка - так и осталась. не песок -а глина, дно замусоренное, везде хлам валяется. ни скамеек толком, ни переодевалок ни урн нормальных.

Погода в Абакане:30°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.7427 EUR ЦБ: 95.7588

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала