top
В Красноярском крае на пожаре погибли трое детей и мужчина Жена Овечкина и болельщики не сошлись во мнениях о проигрыше команды России Россия хочет войти в дюжину самых популярных туристических стран Гороскоп на 26 мая: Близнецам везет в любви, а у Стрельцов - свой рецепт счастья Российский беспилотник «Охотник» с технологией стелс успешно проходит испытания

В мире

ГлавнаяВ миреТурки в панике выбегали из домов

Турки в панике выбегали из домов

9 ноября 2011 г. в 16:47

:

Теги :

В провинции Ван на востоке Турции произошло новое землетрясение. На этот раз несильные, подземные толчки вызвали панику среди населения, в результате которой пострадали четыре человека.

Землетрясение произошло в ночь на среду, когда большая часть населения спала. Магнитуда подземных толчков составила 5,5 талла, а эпицентр был расположен в районе озера Ван. Это крупнейшее озеро Турции, оно расположено на территории двух провинций - Ван и Битлис.

Сотрясения почвы ощущались в обоих регионах и вызвали панику среди населения, напуганного разрушительным землетрясением 23 октября. Несмотря на то, что зданий разрушено не было, люди получали травмы, в панике покидая свои дома. В уезде Эрджиш провинции Ван подросток выпрыгнул с балкона, упав на бетонную площадку. В больнице ему диагностировали сотрясение мозга и переломы.

До утра люди находились на улицах, опасаясь более разрушительных толчков. Спасательные службы, полиция и медики оперативно вышли на патрулирование района землетрясения для оценки возможного ущерба, сообщает ИТАР-ТАСС.

В результате землетрясения 23 октября магнитудой 7,2 в Ване погибли 604 человека, несколько тысяч пострадали и лишились крыши над головой. Сейчас в регионе продолжают работать палаточные городки и полевые госпитали. Восстановительные работы осложняются повторными подземными толчками магнитудой от двух до шести, которых с момента первого землетрясения зарегистрировано более 2,5 тысячи.

Как писали Дни.Ру, президент России Дмитрий Медведев выразил соболезнования турецкому народу и заявил о готовности оказать поддержку в ликвидации последствий катастрофы. Однако Турция ответила заверениями, что справится с ситуацией самостоятельно, сообщают Дни.Ру.

Турки в панике выбегали из домов

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов