top
В Хакасии вора-нумизмата посадили на 7 лет Погода в Хакасии 17 октября: день как день, только чуточку прохладнее Муниципальная Хакасия начнет расплачиваться по долгам с пятницы При постройке дома в 27 этажей экономия за счет алюминиевой проводки составит 6 млн рублей Контроль за расходом маткапитала ужесточат
В мире
11 ноября 2011 г. в 08:06

Серфер покорил девятиэтажную волну (видео)

Известный гавайский серфер-экстремал Гаррет Макнамара случайно установил невероятный мировой рекорд, покорив волну высотой 90 футов, что равняется почти 30 метрам и составляет высоту девятиэтажного дома, у берегов португальского портового города Назаре Каньон.

Ирландец изрядно перекрыл предыдущее достижение, которое принадлежало Майку Парсонсу. В 2008 году тот оседлал волну высотой в 77 футов. Новый мировой рекорд - 90 фунтов, был поставлен у берегов Португалии, в Назаре Каньоне, который славится своими огромными волнами. Причиной таких волн-великанов является особый рельеф горного дна и сильный атлантический ветер, сообщает World Records Academy.

По словам напарника ирландского рекордсмена Эла Минни, который на своем аквабайке доставил Гаррета в самую гущу событий, Макнамара случайно поймал гигантскую волну высотой с десятиэтажный дом, однако не растерялся и проявил незаурядное мастерство.

"Все было просто замечательно. Отличная погода и волны - чего еще нужно для катания? Мы с Гарретом лежали на досках, и тут он увидел самую большую волну в своей жизни. Рванул к ней и вышел из воды победителем. Большинство людей испугалось бы, но Гаррет контролировал ситуацию даже в самом опасном участке гребня, он был просто великолепен и сумел покорить волну. После того как волна прошла, море как будто успокоилось. Мы сидели на берегу и долго не могли прийти в себя после случившегося. Какой день!" - восклицает очевидец событий Эл Минни.

Стоит отметить, что 44-летний Гаррет Макнамара уже многие годы путешествует в поисках волн-великанов. Подобно герою фильма "На гребне волны", ирландский серфер ищет мифическую "волну тысячелетия" и, похоже, добился значительного прогресса. Назаре Каньон - любимое место Макнамары и других знаменитых серферов. Здесь море волнуется особенно сильно благодаря особому рельефу горного дна и сильному атлантическому ветру, сообщают Дни.Ру.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Jonik
11 ноября 2011 г. в 11:30
Какие на фиг 30 метров? даже близко нету.
Гоcть
11 ноября 2011 г. в 15:36
а напарник в это время бегал с линейкой))
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, дождь

  • USD ЦБ: 65.5305 EUR ЦБ: 75.9236

Курсы валют на сегодня:

  • 64,72 $66,60

    74,85 77,05

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать