top
В Хакасии вора-нумизмата посадили на 7 лет Погода в Хакасии 17 октября: день как день, только чуточку прохладнее Муниципальная Хакасия начнет расплачиваться по долгам с пятницы При постройке дома в 27 этажей экономия за счет алюминиевой проводки составит 6 млн рублей Контроль за расходом маткапитала ужесточат
Общество
15 ноября 2011 г. в 16:49

Черногорск активно работает над своим развитием! - Юрий Шпигальских

Сегодня первый заместитель председателя Верховного Совета Хакасии Юрий Шпигальских встретился с активом общественного движения Черногорска. По факту двух последних лет один из руководителей республиканского парламента высоко оценил успехи города в социально-экономическом развитии.

«На уровне Хакасии показатели развития Черногорска за последнее время существенно возросли» - отметил первый зампред парламента, - И это связано с активной позицией городской власти и самих черногорцев».

На встрече с участниками общественных движений Черногорска Юрий Шпигальских подвел итоги реализации нескольких республиканских проектов, которые были активно реализованы на территории города.

И если программы «Школьная парта», «Школьное молоко» уже завершаются, то целый ряд новых уже получил признание самых широких кругов.

Это и «Дачи Хакасии», благодаря которому в нынешнем году дачники республики получили поддержку на 20 млн рублей. Как сообщил Юрий Шпигальских, в настоящий момент депутатская фракция «Единая Россия» предложила продолжить эту работу в 2012 году и выделить на поддержку дачных обществ еще 25 млн рублей. Напомним, что в нынешнем году семь дачных обществ Черногорска смогли улучшить энерго- и водоснабжение, отремонтировать дороги и провести противопожарные мероприятия на сумму более 5 млн рублей. В знак поддержки данного проекта более 2500 тысяч участников дачных обществ вступили в Общероссийский народный фронт.

Также Юрий Шпигальских рассказал о новых школьных проектах «Школьное окно», который позволит заменить во всех школах Хакасии старые окна на новые пластиковые, и «Школьный спортзал», нацеленный на ремонт и замену инвентаря во всех школьных спортзалах.

На встрече прозвучали и встречные предложения. Так, родители малышей из детского сада «Калинка» обратились к главе Черногорска Василию Белоногову с просьбой организовать движение общественного транспорта в районе детского учреждения. Как заверил глава города, вопрос будет решен по временной схеме к декабрю, а с оборудованием остановок на новом участке улицы Советская - на постоянной основе.

Встреча завершилась сбором наказов от жителей Черногорска в адрес депутатов Верховного Совета с просьбой оказать помощь в решение еще нескольких проблем Черногорска, в том числе - закрытии старых малых котельных и перевод отопления значительной части жилого сектора города на отопление Центральной котельной ООО «ХакТЭК».

Как рассказали в пресс-службе Черногорска, такую помощь Юрий Шпигальских обещал выполнить при рассмотрении бюджета Хакасии на 2012 год, которое состоится 23 ноября в ходе очередной сессии республиканского парламента.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5305 EUR ЦБ: 75.9236

Курсы валют на сегодня:

  • 64,72 $66,60

    74,85 77,05

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать